https://ru.sputnik.kg/20240807/1087656939.html
Причины, профилактика и последствия пищевых отравлений
Причины, профилактика и последствия пищевых отравлений
Sputnik Кыргызстан
Лето — это время не только тепла, отдыха и приятных эмоций, но и некоторых опасностей. Пожалуй, главной из них являются пищевые отравления. В первую очередь... 07.08.2024, Sputnik Кыргызстан
2024-08-07T08:05+0600
2024-08-07T08:05+0600
2024-08-07T09:23+0600
https://sputnik.kg/img/07e8/08/07/1087656807_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_bc3495cfebf736daa77414eed3c43d31.jpg
Причины, профилактика и последствия пищевых отравлений
Sputnik Кыргызстан
Лето – это не только пора тепла, отдыха и отличных эмоций, но и некоторых опасностей. И, пожалуй, главной из них являются пищевые отравления. В первую очередь, это связано с тем, что в жаркий сезон пищевые продукты являются самой благоприятной средой для размножения микробов и болезнетворных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококки, сальмонеллез и другие. Также элементарное пренебрежение правилами гигиены и санобработки играют огромную роль в заражении тем или иным инфекционным пищевым заболеванием. Только за последнюю неделю, в Кыргызстане зафиксировано два случая массового отравления.
О том, как проводится санитарный контроль в точках общепита, как государство отслеживает некачественные продукты питания и что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления, говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан
Лето — это время не только тепла, отдыха и приятных эмоций, но и некоторых опасностей. Пожалуй, главной из них являются пищевые отравления. В первую очередь это связано с тем, что в жаркий сезон пищевые продукты становятся самой благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк, сальмонелла и другие. Кроме того, элементарное пренебрежение правилами гигиены и санобработки играет огромную роль в заражении тем или иным инфекционным заболеванием. Только за последнюю неделю в Кыргызстане зафиксировали два случая массового отравления. О том, как проводится санитарный контроль в точках общепита, как государство отслеживает некачественные продукты питания и что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления, говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e8/08/07/1087656807_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_28a247120ba9d6e7bbd6a3269f80962f.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
аудио
Причины, профилактика и последствия пищевых отравлений
08:05 07.08.2024 (обновлено: 09:23 07.08.2024) Гости
Назгуль Абамуслимова, заведующая отделом надзора за безопасностью питания Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора (ДПЗГСЭН)Ишенбек Мамбетказиев, эпидемиолог
Лето — это время не только тепла, отдыха и приятных эмоций, но и некоторых опасностей. Пожалуй, главной из них являются пищевые отравления. В первую очередь это связано с тем, что в жаркий сезон пищевые продукты становятся самой благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк, сальмонелла и другие. Кроме того, элементарное пренебрежение правилами гигиены и санобработки играет огромную роль в заражении тем или иным инфекционным заболеванием. Только за последнюю неделю в Кыргызстане зафиксировали два случая массового отравления.
О том, как проводится санитарный контроль в точках общепита, как государство отслеживает некачественные продукты питания и что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления, говорим в эфире радио Sputnik Кыргызстан