19:22 22 сентября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Девушка моется в душе. Архивное фото

Каждая тринадцатая девушка в Кыргызстане моется один раз в неделю

© AP Photo / Marko Drobnjakovic
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
876360

Также стало известно, как часто молодые жители страны чистят зубы и проводят уборку в доме

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Одна кыргызстанка моложе 28 лет из тринадцати моется только раз в неделю. Это выяснилось в результате опроса, опубликованного на площадке Мнение.кг.

В онлайн-исследовании "Общая гигиена" приняли участие 774 кыргызстанца в возрасте до 28 лет. Выяснилось, что мужская часть населения тоже часто пренебрегает гигиеническими процедурами: еженедельно их проводит только один молодой человек из шести.

По данным опроса, треть сограждан моются регулярно, около 27 процентов делают это два раза в день. Каждый четвертый признался, что принимает душ не ежедневно.

Девушки активнее ухаживают за полостью рта, чем представители сильного пола. Лишь два процента из них пренебрегают регулярной чисткой зубов, а среди парней показатель доходит до 9 процентов. Примечательно, что больше половины дам чистят зубы дважды в день, а вот мужчины предпочитают делать это один раз.

Девушки оказались чистоплотнее и в вопросах домашней уборки: 44 процента кыргызстанок наводят дома порядок ежедневно. Среди мужчин этот показатель составляет 39 процентов.

Четверть всех граждан КР делают уборку раз в три дня, 22 процента — раз в неделю. Три процента мужчин признались, что берут в руки тряпку не чаще одного раза в месяц.

По теме

Сколько девушек на одного парня, или 13 фактов о молодежи Кыргызстана
Каждые 14 часов кто-то в Кыргызстане заражается ВИЧ
Теги:
чистка, статистика, уборка, гигиена, дом





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тигр в сафари-парке, архивное фото

    Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в своем Instagram поделился новостью о возвращении почти исчезнувшего туранского тигра в Казахстан.

  • Артиллерия и беспилотные летательные аппараты 201-й базы, архивное фото

    Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане уничтожили караван с оружием условных боевиков в ходе учений на горном полигоне Ляур.

  • МИД Узбекистана

    МИД предлагает помогать узбекистанцам, оставшимся за границей без денег, соответствующий документ внесен на рассмотрение правительства.

  • Кутабы, фото из архива

    Азербайджан может заработать миллионы на бугламе и кутабах: для этого нужны инвестиции и три этапа популяризации местной кухни за рубежом.

  • Артист Сергей Безруков

    На кинофоруме стран СНГ "Минск-2017" актер Сергей Безруков представил картину "После тебя" и признал, что сниматься в Беларуси ему нравится больше, чем в Москве.

  • Скриншот из приложения Охота за птицами

    Сухумские школьники разработали три приложения для мобильных устройств, которые могут стать подспорьем для технического развития Абхазии.

  • Карен Карапетян

    Глава правительства Армении обеспокоен отсутствием роста в двух сферах национальной экономики – сельском хозяйстве и строительстве.

  • Спасательная операция в Трусо

    Грузинские спасатели помогли туристам, потерявшимся в ущелье Трусо (Мцхета-Мтианети), для этого им пришлось задействовать вертолет.

  • Здание Малой гильдии

    Рига первой в Восточной Европе принимает саммит мэров столиц ЕС: свое участие подтвердили представители более двух десятков городов.

  • Сотрудник Госавтоинспекции

    В Моздокском районе Северной Осетии неизвестные обстреляли пост полиции, возбуждено уголовное дело, преступников ищут.

  • Тигр в сафари-парке, архивное фото

    Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в своем Instagram поделился новостью о возвращении почти исчезнувшего туранского тигра в Казахстан.

  • МИД Узбекистана

    МИД предлагает помогать узбекистанцам, оставшимся за границей без денег, соответствующий документ внесен на рассмотрение правительства.