10:05 17 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.2447
  • EUR79.8190
  • RUB1.0962
Девушка моется в душе. Архивное фото

Каждая тринадцатая девушка в Кыргызстане моется один раз в неделю

© AP Photo / Marko Drobnjakovic
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
909961

Также стало известно, как часто молодые жители страны чистят зубы и проводят уборку в доме

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Одна кыргызстанка моложе 28 лет из тринадцати моется только раз в неделю. Это выяснилось в результате опроса, опубликованного на площадке Мнение.кг.

В онлайн-исследовании "Общая гигиена" приняли участие 774 кыргызстанца в возрасте до 28 лет. Выяснилось, что мужская часть населения тоже часто пренебрегает гигиеническими процедурами: еженедельно их проводит только один молодой человек из шести.

По данным опроса, треть сограждан моются регулярно, около 27 процентов делают это два раза в день. Каждый четвертый признался, что принимает душ не ежедневно.

Девушки активнее ухаживают за полостью рта, чем представители сильного пола. Лишь два процента из них пренебрегают регулярной чисткой зубов, а среди парней показатель доходит до 9 процентов. Примечательно, что больше половины дам чистят зубы дважды в день, а вот мужчины предпочитают делать это один раз.

Девушки оказались чистоплотнее и в вопросах домашней уборки: 44 процента кыргызстанок наводят дома порядок ежедневно. Среди мужчин этот показатель составляет 39 процентов.

Четверть всех граждан КР делают уборку раз в три дня, 22 процента — раз в неделю. Три процента мужчин признались, что берут в руки тряпку не чаще одного раза в месяц.

По теме

Сколько девушек на одного парня, или 13 фактов о молодежи Кыргызстана
Каждые 14 часов кто-то в Кыргызстане заражается ВИЧ
Теги:
чистка, статистика, уборка, гигиена, дом
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Гейдара в Баку

    В Азербайджане предлагают отказаться от терминов "исламский радикализм" и "религиозный экстремизм".

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.