15:53 19 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Девушка моется в душе. Архивное фото

Каждая тринадцатая девушка в Кыргызстане моется один раз в неделю

© AP Photo / Marko Drobnjakovic
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
901561

Также стало известно, как часто молодые жители страны чистят зубы и проводят уборку в доме

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Одна кыргызстанка моложе 28 лет из тринадцати моется только раз в неделю. Это выяснилось в результате опроса, опубликованного на площадке Мнение.кг.

В онлайн-исследовании "Общая гигиена" приняли участие 774 кыргызстанца в возрасте до 28 лет. Выяснилось, что мужская часть населения тоже часто пренебрегает гигиеническими процедурами: еженедельно их проводит только один молодой человек из шести.

По данным опроса, треть сограждан моются регулярно, около 27 процентов делают это два раза в день. Каждый четвертый признался, что принимает душ не ежедневно.

Девушки активнее ухаживают за полостью рта, чем представители сильного пола. Лишь два процента из них пренебрегают регулярной чисткой зубов, а среди парней показатель доходит до 9 процентов. Примечательно, что больше половины дам чистят зубы дважды в день, а вот мужчины предпочитают делать это один раз.

Девушки оказались чистоплотнее и в вопросах домашней уборки: 44 процента кыргызстанок наводят дома порядок ежедневно. Среди мужчин этот показатель составляет 39 процентов.

Четверть всех граждан КР делают уборку раз в три дня, 22 процента — раз в неделю. Три процента мужчин признались, что берут в руки тряпку не чаще одного раза в месяц.

По теме

Сколько девушек на одного парня, или 13 фактов о молодежи Кыргызстана
Каждые 14 часов кто-то в Кыргызстане заражается ВИЧ
Теги:
чистка, статистика, уборка, гигиена, дом
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гвоздики и свечи

    Стали известны имена погибших в автобусе в Актюбинской области Казахстана узбекистанцев – самому юному было 19 лет.

  • Цистерны с топливом

    Таджикистан получит от Казахстана четыре миллиона долларов на покупку 10 тысяч тонн мазута в рамках гуманитарной помощи.

  • Более 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

    Граждане Узбекистана, пострадавшие при пожаре в автобусе в Казахстане, будут доставлены в узбекский Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

  • Медведь, фото из архива

    Бакинский зоопарк намерен безвозмездно подарить другим зверинцам бурых медведей и даже отпустить в дикую природу благородных оленей.

  • Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева

    Чем жертвует биатлонистка Дарья Домрачева ради предстоящих Олимпийских игр – об этом Sputnik рассказала сама легендарная белорусская спортсменка.

  • Мимоза

    Аномально теплая зима в Абхазии привела к тому, что один из главных атрибутов Международного женского дня может стать недоступным.

  • XVI съезд РПА. Президент Армении и РПА Серж Саргсян

    Имя четвертого президента Армении объявит в пятницу действующий глава государства, лидер Республиканской партии Серж Саргсян.

  • Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе

    Почему не обсуждался вопрос экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в ходе визита парламентской делегации республики на Украину?

  • Социальная сеть Facebook на экране планешета

    У якобы сожженного участника Украинской добровольческой армии латвийца Микуса Альпса продолжает обновляться страничка в Фейсбуке.

  • Башня замка Вильнюс, зимняя панорама от Гедиминаса

    Литве присуждена Вестфальская премия "за исключительный пример демократического развития и вклад в мирное развитие континента".

  • Центральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау

    В Кишиневе в преддверии Международного дня памяти Холокоста появится музей Холокоста - он будет открыт в Доме национальностей.

  • Бомбардировщик B-52.

    Американские стратегические бомбардировщики Б-52 в рамках совместных учений нанесут бомбовые удары по территории Эстонии.

  • Транскам

    Транскавказская автомагистраль, соединяющая Южную Осетию с Россией, зарыта для движения транспорта из-за сильного снегопада и высокой лавинной опасности.

  • Гвоздики и свечи

    Стали известны имена погибших в автобусе в Актюбинской области Казахстана узбекистанцев – самому юному было 19 лет.

  • Более 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

    Граждане Узбекистана, пострадавшие при пожаре в автобусе в Казахстане, будут доставлены в узбекский Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.