16:59 13 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.7022
  • EUR87.9123
  • RUB1.0983
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
64110

Камеры установят в автомобильных пунктах пропуска и местах таможенного оформления. Проект реализуется при техническом содействии РФ.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В Кыргызстане внедряется система онлайн-видеомониторинга таможенных процессов, сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы.

Камеры планируют установить до конца текущего года. Все данные с них будут поступать в центральный аппарат ГТС для мониторинга работы сотрудников таможни в пунктах пропуска и местах таможенного оформления (МТО).

Владельцы складов уже установили систему видеонаблюдения в пяти МТО: "Автомобильный", "Бизнес-Транс-Сервис", "Кант", "Кыргызмебель", "Бими Ош Сервис". Также камеры появятся в МТО "Ак-Чий", "Беловодское", КММ и "Национальный выставочный центр".

В ГТС сообщили, что ранее Россия оказала Кыргызстану техническое содействие в ходе присоединения к Евразийскому экономическому союзу. В рамках этой помощи установили 472 камеры видеонаблюдения на девяти автомобильных пунктах пропуска в республике.

В пунктах "Торугарт" и "Иркештам" уже проводится подключение камер через систему межведомственного электронного взаимодействия "Тундук".

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

О главных "таможенных" событиях пятилетия рассказали в ЕЭК
На таможенных пунктах в КР установят современное оборудование — Байсеркеев
Байсеркеев: Китай и ЕАЭС будут обмениваться данными таможни
Теги:
мониторинг, камера, Государственная таможенная служба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik