15:23 20 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта Халяль Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России Алимджан Галеев.
© Sputnik / Асель Минбаева

Галеев: 70% покупателей халал-продукции — не мусульмане

Радио
Получить короткую ссылку
93 0 0

Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Алимджан Галеев рассказал о перспективах развития индустрии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что сейчас весь мир переживает бум производства "разрешенной" продукции.

"Потребность в халал-продуктах увеличивается не только со стороны мусульман, ведь 70 процентов потребителей такой продукции — это люди, не исповедующие ислам. В связи с этим производители, в том числе не мусульмане, стараются перевести свои предприятия на такое производство либо открыть халал-линейку", — отметил Галеев.

Он подчеркнул, что спрос на такую продукцию активно растет в странах Центральной Азии.

По теме

В Кыргызстане появится официальный халал — инициатива Минэкономики
Мясо для мусульман Кыргызстана, или Что такое халал по-российски
Теги:
бизнес, питание, Халал, мусульмане, ислам




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Автомобильная дорога, фото из архива

    Президент Азербайджана распорядился построить новую автомобильную дорогу до границы с Россией – Sputnik узнал бюджет будущей стройки.

  • Автобусы МАЗ, архивное фото

    Автобусы марки МАЗ в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу закупили 10 российских городов. Sputnik посчитал количество поставленных транспортных средств.

  • Сергей Ромашкин

    Как повлияет проведение матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи на поток туристов в Абхазию, рассказал Sputnik представитель туроператора.

  • Взрыв в жилом доме в Ереване

    Рано утром в одном из многоэтажных домов Еревана прогремел взрыв, в результате которого была разрушена несущая стена. Sputnik рассказал о последствиях ЧП.

  • Судебный молоток

    Задержанному в Грузии по делу Фетхуллаха Гюлена Мустафе Эмре Чабуку изменили меру пресечения – вместо экстрадиции в Турцию его выпустили под залог.

  • Центральный европейский банк

    В Брюсселе считают арест и обвинение в коррупции главы Банка Латвии, который так же входит в правление Европейского Центробанка, внутренним делом страны.

  • Флаг-евробанкнота, архивное фото

    Литовские экономисты отказались признать рост цен главной проблемой страны – Sputnik узнал, что на самом деле беспокоит экспертов.

  • Играет симфонический оркестр Национальной филармонии имени Сергея Лункевича

    Ко Дню защитника Отечества Россия снова подарит Молдове ставший уже традиционным концерт "Посольство мастерства".

  • Яна Тоом

    Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом рассказала, что необходимо делать "травоядной" Европе "во времена хищников".