17:43 29 июля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта Халяль Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России Алимджан Галеев.
© Sputnik / Асель Минбаева

Галеев: 70% покупателей халал-продукции — не мусульмане

Радио
Получить короткую ссылку
86 0 0

Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Алимджан Галеев рассказал о перспективах развития индустрии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что сейчас весь мир переживает бум производства "разрешенной" продукции.

"Потребность в халал-продуктах увеличивается не только со стороны мусульман, ведь 70 процентов потребителей такой продукции — это люди, не исповедующие ислам. В связи с этим производители, в том числе не мусульмане, стараются перевести свои предприятия на такое производство либо открыть халал-линейку", — отметил Галеев.

Он подчеркнул, что спрос на такую продукцию активно растет в странах Центральной Азии.

По теме

В Кыргызстане появится официальный халал — инициатива Минэкономики
Мясо для мусульман Кыргызстана, или Что такое халал по-российски
Теги:
бизнес, питание, Халал, мусульмане, ислам





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.