16:28 25 апреля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта Халяль Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России Алимджан Галеев.
© Sputnik / Асель Минбаева

Галеев: 70% покупателей халал-продукции — не мусульмане

Радио
Получить короткую ссылку
121 0 0

Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Алимджан Галеев рассказал о перспективах развития индустрии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что сейчас весь мир переживает бум производства "разрешенной" продукции.

"Потребность в халал-продуктах увеличивается не только со стороны мусульман, ведь 70 процентов потребителей такой продукции — это люди, не исповедующие ислам. В связи с этим производители, в том числе не мусульмане, стараются перевести свои предприятия на такое производство либо открыть халал-линейку", — отметил Галеев.

Он подчеркнул, что спрос на такую продукцию активно растет в странах Центральной Азии.

По теме

В Кыргызстане появится официальный халал — инициатива Минэкономики
Мясо для мусульман Кыргызстана, или Что такое халал по-российски
Теги:
бизнес, питание, Халал, мусульмане, ислам


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Обнаруженные белорусские сигареты

    Огромный склад контрабандных сигарет из Беларуси обнаружен в Литве – общая стоимость контрабандного товара превышает 660 тысяч евро.

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Рукопожатие

    Крупнейший в России изготовитель и поставщик электронных промышленных весов планирует создать производственные мощности в Узбекистане.