19:48 21 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта Халяль Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России Алимджан Галеев.
© Sputnik / Асель Минбаева

Галеев: 70% покупателей халал-продукции — не мусульмане

Радио
Получить короткую ссылку
89 0 0

Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Алимджан Галеев рассказал о перспективах развития индустрии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что сейчас весь мир переживает бум производства "разрешенной" продукции.

"Потребность в халал-продуктах увеличивается не только со стороны мусульман, ведь 70 процентов потребителей такой продукции — это люди, не исповедующие ислам. В связи с этим производители, в том числе не мусульмане, стараются перевести свои предприятия на такое производство либо открыть халал-линейку", — отметил Галеев.

Он подчеркнул, что спрос на такую продукцию активно растет в странах Центральной Азии.

По теме

В Кыргызстане появится официальный халал — инициатива Минэкономики
Мясо для мусульман Кыргызстана, или Что такое халал по-российски
Теги:
бизнес, питание, Халал, мусульмане, ислам





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Гражданин Таджикистана Ахрор Мустафокулов

    В Москве таджик выиграл в лотерею 105 тысяч рублей, но остался без денег: при проверке документов билет пропал, а самого его вышлют из России за нарушение закона

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.

  • Групповой этап Лиги чемпионов. Матч Карабах-Атлетико Мадрид. Бакинский олимпийский стадион. 18 октября 2017 года

    Руководство ФК "Карабах" готовит секретный перформанс с участием болельщиков, чтобы удивить телезрителей матча Лиги Чемпионов против "Челси".

  • Фламинго, архивное фото

    Экс-директора Минского зоопарка и его жену начнут судить за фламинго: супружеская пара два года продавала экзотических птиц и зверей.

  • Фестиваль Кунаки

    XI Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" объявил победителей: большинство награжденных – молодые кинематографисты.

  • Встреча С.Лаврова и Э.Налбандяна

    Глава МИД Армении заявил, что между Москвой и Ереваном действительно "многогранное" сотрудничество и союзнические отношения в полном смысле этого слова.

  • ракетный комплекс Джавелин

    Грузии разрешили купить противотанковый комплекс Javelin: Госдеп США утвердил возможную продажу ракетных комплексов на 75 миллионов долларов.

  • Разгрузка американской военной техники в порту Бремерхафен в Германии, архивное фото

    НАТО не сможет противостоять "российскому нападению", пишет немецкая газета: путь до Прибалтики сил быстрого реагирования займет до четырех недель.

  • Даля Грибаускайте в Швеции

    Президент Литвы Даля Грибаускайте удивилась вопросу о неравном положении литовских работников в Швеции по сравнению с местными жителями.

  • Оскверненная конструкция у входа в парк Штефана чел Маре

    Война с памятниками в Молдове - это не просто тревожный звоночек, а набат, - как побороть бескультурье в стране?

  • Флешка на ноутбуке, иллюстративное фото

    Скандал, связанный с уязвимостью эстонских ID-карт, не остался незамеченным — в рейтинге уровня развитости инфотехнологий Эстония потеряла три строчки.

  • Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с детскими омбудсменами Северной и Южной Осетии

    Российский детский омбудсмен Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с уполномоченными по правам ребенка Южной и Северной Осетии.

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.