19:11 22 сентября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта Халяль Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России Алимджан Галеев.
© Sputnik / Асель Минбаева

Галеев: 70% покупателей халал-продукции — не мусульмане

Радио
Получить короткую ссылку
88 0 0

Директор отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Алимджан Галеев рассказал о перспективах развития индустрии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что сейчас весь мир переживает бум производства "разрешенной" продукции.

"Потребность в халал-продуктах увеличивается не только со стороны мусульман, ведь 70 процентов потребителей такой продукции — это люди, не исповедующие ислам. В связи с этим производители, в том числе не мусульмане, стараются перевести свои предприятия на такое производство либо открыть халал-линейку", — отметил Галеев.

Он подчеркнул, что спрос на такую продукцию активно растет в странах Центральной Азии.

По теме

В Кыргызстане появится официальный халал — инициатива Минэкономики
Мясо для мусульман Кыргызстана, или Что такое халал по-российски
Теги:
бизнес, питание, Халал, мусульмане, ислам





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тигр в сафари-парке, архивное фото

    Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в своем Instagram поделился новостью о возвращении почти исчезнувшего туранского тигра в Казахстан.

  • Артиллерия и беспилотные летательные аппараты 201-й базы, архивное фото

    Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане уничтожили караван с оружием условных боевиков в ходе учений на горном полигоне Ляур.

  • МИД Узбекистана

    МИД предлагает помогать узбекистанцам, оставшимся за границей без денег, соответствующий документ внесен на рассмотрение правительства.

  • Кутабы, фото из архива

    Азербайджан может заработать миллионы на бугламе и кутабах: для этого нужны инвестиции и три этапа популяризации местной кухни за рубежом.

  • Артист Сергей Безруков

    На кинофоруме стран СНГ "Минск-2017" актер Сергей Безруков представил картину "После тебя" и признал, что сниматься в Беларуси ему нравится больше, чем в Москве.

  • Скриншот из приложения Охота за птицами

    Сухумские школьники разработали три приложения для мобильных устройств, которые могут стать подспорьем для технического развития Абхазии.

  • Карен Карапетян

    Глава правительства Армении обеспокоен отсутствием роста в двух сферах национальной экономики – сельском хозяйстве и строительстве.

  • Спасательная операция в Трусо

    Грузинские спасатели помогли туристам, потерявшимся в ущелье Трусо (Мцхета-Мтианети), для этого им пришлось задействовать вертолет.

  • Здание Малой гильдии

    Рига первой в Восточной Европе принимает саммит мэров столиц ЕС: свое участие подтвердили представители более двух десятков городов.

  • Сотрудник Госавтоинспекции

    В Моздокском районе Северной Осетии неизвестные обстреляли пост полиции, возбуждено уголовное дело, преступников ищут.

  • Тигр в сафари-парке, архивное фото

    Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в своем Instagram поделился новостью о возвращении почти исчезнувшего туранского тигра в Казахстан.

  • МИД Узбекистана

    МИД предлагает помогать узбекистанцам, оставшимся за границей без денег, соответствующий документ внесен на рассмотрение правительства.