19:48 21 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Волонтер Назгул Сооданбекова во время интервью Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Сооданбекова: девочки переходят дорогу, уткнувшись в смартфоны

Радио
Получить короткую ссылку
329 0 0

Волонтер общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Сооданбекова говорит, что дети, переходя дорогу, часто отвлекаются на смартфоны

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она рассказала, что за несколько дней акции "Вместе за безопасность детей на дорогах" пыталась объяснить детям правила перехода улицы.

"Многие уже знают, как себя вести. Есть и такие, кто узнает меня и здоровается. Но удивило, что девочки постарше идут медленно и часто отвлекаются на смартфоны. Это очень опасно", — сказала волонтер.

Она отметила, что просила школьников не отвлекаться и быть предельно внимательными на дороге.

Акция началась 15 мая и продолжится до 25-го. В рамках мероприятия, которое фонд запустил в партнерстве с Управлением образования мэрии Бишкека, для детей организовали сопровождение на пешеходных переходах вблизи школ.

Акция #ВместезаБезопасностьДетейнаДорогах была инициирована в связи с участившимися случаями автонаезда на школьников. Ее цель — профилактика и предупреждение детского травматизма на дорогах, а также привлечение внимания водителей к важности соблюдения Правил дорожного движения, особенно при переезде пешеходных переходов.

По теме

Отправляем детей в школу, как на войну, — активисты Бишкека
Теги:
переход, безопасность, акция, смартфон, дорога, дети





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Гражданин Таджикистана Ахрор Мустафокулов

    В Москве таджик выиграл в лотерею 105 тысяч рублей, но остался без денег: при проверке документов билет пропал, а самого его вышлют из России за нарушение закона

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.

  • Групповой этап Лиги чемпионов. Матч Карабах-Атлетико Мадрид. Бакинский олимпийский стадион. 18 октября 2017 года

    Руководство ФК "Карабах" готовит секретный перформанс с участием болельщиков, чтобы удивить телезрителей матча Лиги Чемпионов против "Челси".

  • Фламинго, архивное фото

    Экс-директора Минского зоопарка и его жену начнут судить за фламинго: супружеская пара два года продавала экзотических птиц и зверей.

  • Фестиваль Кунаки

    XI Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" объявил победителей: большинство награжденных – молодые кинематографисты.

  • Встреча С.Лаврова и Э.Налбандяна

    Глава МИД Армении заявил, что между Москвой и Ереваном действительно "многогранное" сотрудничество и союзнические отношения в полном смысле этого слова.

  • ракетный комплекс Джавелин

    Грузии разрешили купить противотанковый комплекс Javelin: Госдеп США утвердил возможную продажу ракетных комплексов на 75 миллионов долларов.

  • Разгрузка американской военной техники в порту Бремерхафен в Германии, архивное фото

    НАТО не сможет противостоять "российскому нападению", пишет немецкая газета: путь до Прибалтики сил быстрого реагирования займет до четырех недель.

  • Даля Грибаускайте в Швеции

    Президент Литвы Даля Грибаускайте удивилась вопросу о неравном положении литовских работников в Швеции по сравнению с местными жителями.

  • Оскверненная конструкция у входа в парк Штефана чел Маре

    Война с памятниками в Молдове - это не просто тревожный звоночек, а набат, - как побороть бескультурье в стране?

  • Флешка на ноутбуке, иллюстративное фото

    Скандал, связанный с уязвимостью эстонских ID-карт, не остался незамеченным — в рейтинге уровня развитости инфотехнологий Эстония потеряла три строчки.

  • Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с детскими омбудсменами Северной и Южной Осетии

    Российский детский омбудсмен Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с уполномоченными по правам ребенка Южной и Северной Осетии.

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.