16:28 25 апреля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Волонтер Назгул Сооданбекова во время интервью Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Сооданбекова: девочки переходят дорогу, уткнувшись в смартфоны

Радио
Получить короткую ссылку
338 0 0

Волонтер общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Сооданбекова говорит, что дети, переходя дорогу, часто отвлекаются на смартфоны

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она рассказала, что за несколько дней акции "Вместе за безопасность детей на дорогах" пыталась объяснить детям правила перехода улицы.

"Многие уже знают, как себя вести. Есть и такие, кто узнает меня и здоровается. Но удивило, что девочки постарше идут медленно и часто отвлекаются на смартфоны. Это очень опасно", — сказала волонтер.

Она отметила, что просила школьников не отвлекаться и быть предельно внимательными на дороге.

Акция началась 15 мая и продолжится до 25-го. В рамках мероприятия, которое фонд запустил в партнерстве с Управлением образования мэрии Бишкека, для детей организовали сопровождение на пешеходных переходах вблизи школ.

Акция #ВместезаБезопасностьДетейнаДорогах была инициирована в связи с участившимися случаями автонаезда на школьников. Ее цель — профилактика и предупреждение детского травматизма на дорогах, а также привлечение внимания водителей к важности соблюдения Правил дорожного движения, особенно при переезде пешеходных переходов.

По теме

Отправляем детей в школу, как на войну, — активисты Бишкека
Теги:
переход, безопасность, акция, смартфон, дорога, дети


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Обнаруженные белорусские сигареты

    Огромный склад контрабандных сигарет из Беларуси обнаружен в Литве – общая стоимость контрабандного товара превышает 660 тысяч евро.

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Рукопожатие

    Крупнейший в России изготовитель и поставщик электронных промышленных весов планирует создать производственные мощности в Узбекистане.