03:27 23 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Глава общественного фонда Лига защитников прав ребенка Назгуль Турдубекова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Турдубекова: не торопитесь умирать на дорогах

Радио
Получить короткую ссылку
23610

Глава общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова заявила, что водители и пешеходы очень нетерпеливы и агрессивны друг к другу

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сообщила, что за несколько дней акции "Вместе за безопасность детей на дорогах" заметила: пешеходы и автомобилисты все время торопятся.

"Я видела мамочек с детьми, бегущих на красный свет, водителей, которые так торопятся, что теряют контроль над своими движениями… Все это порождает опасные ситуации. Не торопитесь погибать", — призвала Турдубекова.

Она отметила, что акция "Вместе за безопасность детей на дорогах" проходит только в Бишкеке, но все желающие могут организовать подобные мероприятия в своем городе или селе. Акция началась 15 мая и продолжится до 25-го. В рамках мероприятия, которое фонд запустил в партнерстве с Управлением образования мэрии Бишкека, для столичных детей организовали сопровождение на пешеходных переходах вблизи школ.

Акция "Вместе за безопасность детей на дорогах" была инициирована в связи с участившимися случаями автонаезда на школьников. Ее цель — профилактика и предупреждение детского травматизма на дорогах, а также привлечение внимания водителей к важности соблюдения Правил дорожного движения, особенно при переезде пешеходных переходов.

По теме

Через дорогу за руку: в Бишкеке волонтеры будут сопровождать школьников
Отправляем детей в школу, как на войну, — активисты Бишкека
Теги:
родители, безопасность, акция, водитель, дороги


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.