01:10 29 июня 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Глава общественного фонда Лига защитников прав ребенка Назгуль Турдубекова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Турдубекова: не торопитесь умирать на дорогах

Радио
Получить короткую ссылку
22510

Глава общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова заявила, что водители и пешеходы очень нетерпеливы и агрессивны друг к другу

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сообщила, что за несколько дней акции "Вместе за безопасность детей на дорогах" заметила: пешеходы и автомобилисты все время торопятся.

"Я видела мамочек с детьми, бегущих на красный свет, водителей, которые так торопятся, что теряют контроль над своими движениями… Все это порождает опасные ситуации. Не торопитесь погибать", — призвала Турдубекова.

Она отметила, что акция "Вместе за безопасность детей на дорогах" проходит только в Бишкеке, но все желающие могут организовать подобные мероприятия в своем городе или селе. Акция началась 15 мая и продолжится до 25-го. В рамках мероприятия, которое фонд запустил в партнерстве с Управлением образования мэрии Бишкека, для столичных детей организовали сопровождение на пешеходных переходах вблизи школ.

Акция "Вместе за безопасность детей на дорогах" была инициирована в связи с участившимися случаями автонаезда на школьников. Ее цель — профилактика и предупреждение детского травматизма на дорогах, а также привлечение внимания водителей к важности соблюдения Правил дорожного движения, особенно при переезде пешеходных переходов.

По теме

Через дорогу за руку: в Бишкеке волонтеры будут сопровождать школьников
Отправляем детей в школу, как на войну, — активисты Бишкека
Теги:
родители, безопасность, акция, водитель, дороги



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посетители ЭКСПО

    С начала выставки ЭКСПО-2017 в Астане самыми популярными павильонами стали уголки России, Узбекистана и Индии.

  • Криштиану Роналду

    Всемирно известный футболист Криштиану Роналду дал автограф таджикскому фанату.

  • Флаг Узбекистана

    В России откроется еще одно Генеральное консульство Узбекистана - в Екатеринбурге. Известно, что представительства Узбекистана также могут появиться в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

  • Самолет авиакомпании Red Wings Airlines

    Российская авиакомпания Red Wings Airlines получила разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан.

  • ООО Нафтан

    Российские нефтяные компании в третьем квартале 2017 года поставят в Беларусь 4,5 миллиона тонн нефти, когда для нормальной работы белорусским НПЗ нужно 6 миллионов тонн ежеквартально.

  • Встреча в кабмине

    Российские производители современной сельскохозяйственной техники ознакомили со своей продукцией абхазских фермеров в среду 28 июня в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством России в Абхазии.

  • Нас стрельбище, архивное фото

    Ряд министерств Литвы совместно с организацией "Союз стрелков" рассматривают возможность введения с этого года в школах для старшеклассников уроков национальной безопасности.

  • Анжела Колацки

    Унионистские партии и движения в Молдове всегда были малочисленны и останутся непопулярными среди населения, считает политолог Анжела Колацки.

  • Газовая колонка.

    С 2018 года в Эстонии станет обязательной установка в жилых домах датчиков угарного газа.

  • Крест и флаг на окраине Цхинвала

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о создании Национального пантеона выдающихся граждан.

  • Посетители ЭКСПО

    С начала выставки ЭКСПО-2017 в Астане самыми популярными павильонами стали уголки России, Узбекистана и Индии.

  • Флаг Узбекистана

    В России откроется еще одно Генеральное консульство Узбекистана - в Екатеринбурге. Известно, что представительства Узбекистана также могут появиться в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Владивостоке.