04:28 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Глава общественного фонда Лига защитников прав ребенка Назгуль Турдубекова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Турдубекова: не торопитесь умирать на дорогах

Радио
Получить короткую ссылку
22710

Глава общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова заявила, что водители и пешеходы очень нетерпеливы и агрессивны друг к другу

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сообщила, что за несколько дней акции "Вместе за безопасность детей на дорогах" заметила: пешеходы и автомобилисты все время торопятся.

"Я видела мамочек с детьми, бегущих на красный свет, водителей, которые так торопятся, что теряют контроль над своими движениями… Все это порождает опасные ситуации. Не торопитесь погибать", — призвала Турдубекова.

Она отметила, что акция "Вместе за безопасность детей на дорогах" проходит только в Бишкеке, но все желающие могут организовать подобные мероприятия в своем городе или селе. Акция началась 15 мая и продолжится до 25-го. В рамках мероприятия, которое фонд запустил в партнерстве с Управлением образования мэрии Бишкека, для столичных детей организовали сопровождение на пешеходных переходах вблизи школ.

Акция "Вместе за безопасность детей на дорогах" была инициирована в связи с участившимися случаями автонаезда на школьников. Ее цель — профилактика и предупреждение детского травматизма на дорогах, а также привлечение внимания водителей к важности соблюдения Правил дорожного движения, особенно при переезде пешеходных переходов.

По теме

Через дорогу за руку: в Бишкеке волонтеры будут сопровождать школьников
Отправляем детей в школу, как на войну, — активисты Бишкека
Теги:
родители, безопасность, акция, водитель, дороги





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.