05:06 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Слабовидящий парень Сейтек Абдылхаиров во время интервью ИА Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Абдылхаиров: я знаю, как облагородить новостройки Бишкека

Радио
Получить короткую ссылку
193 0 0

Молодой предприниматель Сейтек Абдылхаиров рассказал Sputnik Кыргызстан о своем проекте по улучшению инфраструктуры в жилмассивах

"Для начала мы хотим установить освещение, потом будем строить детские площадки и зоны отдыха для жителей. Далее планируем построить парк аттракционов, который будет самым большим в Центральной Азии. В идеале хочется, чтобы все приезжали к нам покататься на огромных горках, запуститься с катапульты, поплавать в огромной лодке",— рассказал предприниматель.

Молодой человек уже реализовал несколько проектов, направленных на улучшение жизни юных кыргызстанцев. В рамках одного из них активисты построили детскую площадку и разрисовали стены в санатории для детей с ДЦП.

Подробнее о проектах Сейтека Абдылхаирова читайте в материале Sputnik>>

По теме

Сын разорившегося нарынского миллионера: мне пришлось собирать бутылки
Теги:
благотворительность, инфраструктура, новостройка, проект





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.