22:46 24 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.2440
  • EUR79.6305
  • RUB1.0791
Член постоянной комиссии Национального собрания Республики Армении по здравоохранению и социальным вопросам Айк Бабуханян сказал в интервью радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Бабуханян: наши высокие ожидания от выборов в Кыргызстане оправдались

Радио
Получить короткую ссылку
Итоги выборов президента Кыргызстана (46)
177 0 0

Член постоянной комиссии Национального собрания Республики Армении по здравоохранению и социальным вопросам Айк Бабуханян сказал в интервью радио Sputnik Кыргызстан, что ожидания наблюдателей от процесса выборов в Кыргызстане оправдались

Бабуханян отметил в беседе на радио Sputnik Кыргызстан, что опыт Кыргызстана по внедрению современных технологий в выборных процессах уже перенимается другими странами, в частности, Арменией на последних выборах в Национальное собрание.

"Главное, что человек имеет полную свободу в проявлении своей воли и участии в выборах. При этом сами выборы прозрачные, честные и справедливые. И выбор народа является высшей волей для всего общества и самой власти", — заявил Бабуханян.

В день голосования международные наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами вели мониторинг выборов на участках для голосования в Бишкеке и населенных пунктах Иссык-Кульской и Чуйской областей Кыргызстана, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

Темы:
Итоги выборов президента Кыргызстана (46)

По теме

В ЦИК поступило 98,32 % сведений из автоматических урн после выборов
Самые чистые выборы в СНГ — наблюдатели об итогах голосования в КР
Предварительные результаты ручного подсчета голосов
Все, что было на выборах, должно остаться в прошлом — Бабанов
Теги:
наблюдатель, президент, выборы, Межпарламентская ассамблея СНГ, Армения, СНГ, Кыргызстан


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.