00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
55 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Деркембаев: не все повара имеют представление о личной гигиене

© Sputnik / Табылды КадырбековСпециалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев
Специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев прокомментировал ситуацию с соблюдением санитарных норм в организациях общественного питания Кыргызстана

Полный его комментарий слушайте в аудиоверсии.

Деркембаев: не все повара имеют представление о личной гигиене

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что для исправления ситуации с соблюдением санитарных норм необходимо комплексное обучение сотрудников, работающих на кухне.

"Чтобы обезопасить посетителя, необходимо комплексно переобучить персонал, работающий на кухне, основам питания и безопасности производства", — заявил Деркембаев.

Церемония открытия подстанции № 4 Центра экстренной медицины в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Число отравившихся в ресторане "Ала-Тоо" приблизилось к 250
Специалист отметил, что не все работники общественного питания в Кыргызстане имеют представление о санитарных нормах и в целом о личной гигиене.

"Не все знают, что нужно мыться, стирать одежду и мыть руки после уборной. За пять лет работы в Кыргызстане я повидал много ресторанов, на которые были потрачены миллионы долларов, а также столовых в школах и детских садах" — заявил Деркембаев. 

Он заключил, что проблема везде одна — отсутствие у персонала понимания санитарных норм и халатное отношение к обязанностям в части процесса приготовления пищи.

Лента новостей
0