00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:00
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:05
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
4 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
53 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Ханкишиев: рис девзира шестилетней выдержки похож на янтарь

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИзвестный кулинар, писатель и телеведущий Сталик Ханкишиев. Архивное фото
Известный кулинар, писатель и телеведущий Сталик Ханкишиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Известный кулинар, писатель и телеведущий Сталик Ханкишиев поделился секретами мастерства.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ханкишиев: рис девзира шестилетней выдержки похож на янтарь

Национальное блюдо Казы-карта - Sputnik Кыргызстан
Что едят кыргызы — все национальные блюда из мяса
Комитет по туризму Узбекистана объявил конкурс для жителей России. На заочном этапе необходимо прислать видео с демонстрацией процесса приготовления узбекского блюда. В полуфинале участники поборются за главный приз в очном кулинарном поединке, а три призера получат возможность посетить Узбекистан, чтобы "ближе познакомиться" с национальной кухней.

В беседе на радио Sputnik Узбекистан Ханкишиев заявил, что лучший рис для плова — девзира.

"Чунгара — одна из разновидностей девзиры. Этот узбекский рис хорошо растет в тех районах Центральной Азии, где много воды и солнца, прежде всего в предгорных. Кроме того, его выдерживают и ферментируют, как дорогой коньяк или табак. Самый дешевый — в течение года, получше — три или семь лет. Рис шестилетней выдержки похож на янтарь", — рассказал Ханкишиев.

По его словам, одним из важнейших аспектов приготовления плова является соблюдение температурного режима, но этот опыт приходит с годами.

Лента новостей
0