06:00 21 сентября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.8111
  • EUR80.4539
  • RUB1.0352
Генеральный директор компании Аргалис KG Мария Рахманова во время интервью на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Рахманова: при машинной дойке в молоко не попадают бактерии

Радио
Получить короткую ссылку
75 0 0

Генеральный директор компании "Аргалис KG" Мария Рахманова объяснила, как доильные аппараты улучшают качество молока.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сказала, что во время машинной дойки исключается "контакт" молока с окружающей средой.

"При ручной дойке кто-то хорошо моет руки, кто-то делает это некачественно, а кто-то и вовсе не моет. При машинной дойке это не имеет значения: молоко по трубкам сразу поступает в бидон и сливается в тару для транспортировки. На предприятиях покрупнее его собирают в молокопровод, а затем — в танк-охладитель, где оно охлаждается до четырех градусов. Это нужно для того, чтобы оно не портилось", — объснила Рахманова.

Она подчеркнула, что использование доильных аппаратов увеличивает надои на 10-15 процентов.

По теме

В Голландии наших коров пустили бы под нож — о сельском хозяйстве в КР
Теги:
аппарат, Молоко

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik