08:59 21 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2506
  • RUB1.0910
Пластический хирург Айнура Сарыбаева на радиостудии Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Пластический хирург: операция "европейское веко" — самая популярная в КР

Радио
Получить короткую ссылку
649 0 0

Пластический хирург Айнура Сарыбаева рассказала о том, какие операции по эстетической пластике больше всего востребованы в Кыргызстане.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Spuntik Кыргызстан она поделилась мнением, что представление о работе пластических хирургов в последнее время изобилует ложными стереотипами.

"Эстетическое направление в пластической хирургии — это лишь малая часть основной работы. Восстановление кожи после онкологических заболеваний, челюстно-лицевая хирургия, работа с детьми с врожденными дефектами, ожоги — вот наш основной "массив". С помощью эстетической пластической хирургии мы помогаем пациентам достигнуть гармонии с собой, ведь это напрямую отражается на здоровье", — сказала Сарыбаева.

Она отметила, что популярность тех или иных пластических операций меняется в зависимости от моды и стандартов красоты.

"Многое зависит от национальных представлений о красоте и тенденций глобальной моды. В Турции, например, большая доля операций приходится на ринопластику (исправление дефектов носа), а в Кыргызстане самой популярной услугой стала операция "европейское веко". Следом традиционно идут ринопластика и пластика ушей", — сказала Сарыбаева.

Она добавила, что самое главное — внутренне ощущать свою красоту, без этого не сможет помочь ни один пластический хирург.

По теме

Пластический хирург: бишкекчанки забыли, как выглядит естественная грудь
Теги:
красота, здоровье, пластическая хирургия, медицина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik