02:27 22 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.7242
  • RUB1.1945

Рахимов: ограничение денежных переводов из РФ затрагивает 2 % мигрантов

Радио
Получить короткую ссылку
17210

Советник премьер-министра Кубат Рахимов рассказал, насколько сильно ограничение в сумме денежных переводов из России влияет на трудовых мигрантов из Кыргызстана.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Рахимов: ограничение денежных переводов из РФ затрагивает 2 % мигрантов

Весной Россия ввела ограничение на денежные переводы в Кыргызстан — в месяц один человек может переслать не более 100 тысяч рублей. Центральные банки стран Евразийского экономического союза проведут консультации по проблеме лимитов на денежные переводы из России в Кыргызстан. Об итогах консультаций представители центробанков доложат на очередном заседании глав правительств ЕАЭС, которое пройдет 31 января 2020 года в Алматы.

В беседе на радио Sputnik Рахимов отметил, что ограничение суммы денежных переводов не затрагивает интересы подавляющего большинства трудовых мигрантов из Кыргызстана.

"Парадокс в том, что ограничитель в 100 тысяч рублей касается только 2 процентов наших трудовых мигрантов. В основном они зарабатывают меньше, кроме того, они на что-то должны жить в России. Поэтому перевод больших сумм — в основном оплата товара без открытия банковского счета. В частности, системой денежных переводов пользуются сезонные производители сельхозтоваров", — сказал Рахимов.

Он добавил, что правительство Кыргызстана будет отстаивать интересы своих сезонных экспортеров.

 

По теме

Лимит на денежные переводы из России — что решили премьеры стран ЕАЭС
Теги:
Кыргызстан, Россия, Денежные переводы, мигранты, ограничение

Главные темы

Орбита Sputnik