15:02 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246

Страны ЦА не смогут справиться с угрозой терроризма самостоятельно — эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
123 0 0

Политолог Шерадил Бактыгулов рассказал, какие актуальные угрозы стоят перед Организацией Договора о коллективной безопасности.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Страны ЦА не смогут справиться с угрозой терроризма самостоятельно — эксперт

14 мая 2002 года в Москве было принято решение о создании полноценной международной Организации Договора о коллективной безопасности. В этом году ОДКБ исполнилось 18 лет.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан политолог отметил, что террористы сегодня — это не просто группы людей с оружием, желающие пострелять, а серьезные огромные организации с мощной инфраструктурой и внушительным финансированием.

"Некоторые эксперты говорят, что финансирование террористических организаций, существующих на севере Афганистана, превышает финансирование всех пяти стран Центральной Азии. Это очень серьезная сила, которую нельзя недооценивать. Террорист сегодня — это не обязательно бородач с автоматом, как мы привыкли представлять. Это может быть клерк в дорогом костюме и с "дипломатом", может быть непримечательный человек, сидящий за компьютером, а может быть и гражданский активист, который оправдывает в глазах общественности действия этих групп", — сказал эксперт.

Шерадил Бактыгулов подчеркнул, что ни одна страна Центральной Азии не сможет справиться с угрозой подобного масштаба самостоятельно, поэтому так важно продолжать взаимодействие в рамках ОДКБ.

По теме

Станислав Зась: активность НАТО требует от ОДКБ готовности реагировать
Начальник авиабазы "Кант" поздравил с 75-летием Победы на кыргызском — видео
Теги:
Центральная Азия, терроризм, угроза, ОДКБ, Шерадил Бактыгулов

Главные темы

Орбита Sputnik