23:42 24 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473

Военный политолог: война в Сирии перешла в партизанский режим

Радио
Получить короткую ссылку
86 0 0

Военный политолог, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, кандидат военных наук, полковник в отставке Владимир Карякин прокомментировал взрыв газопровода в Сирии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Военный политолог: война в Сирии перешла в партизанский режим

Недавно на газопроводе между районами Думайра и Адры в провинции Дамаск произошел взрыв. Это привело к отключению электричества по всей Сирии. Министр нефти и минеральных ресурсов страны Али Ганем заявил, что инцидент на газопроводе "мог быть террористическим актом". Электроснабжение в центре Дамаска уже восстановлено, а в остальных районах подача электричества возобновится постепенно.

Сирия осталась без электричества из-за взрыва на газопроводе. Видео

В беседе на радио Sputnik Карякин отметил, что война в Сирии переходит в режим партизанских действий и терактов.

"Этот теракт могла совершить любая из оппозиционных президенту Сирии Башару Асаду сил. Взрыв рассчитан на широкую огласку в СМИ и на демонстрацию того, что оппозиция действует. Организаторы и исполнители теракта хотели вызвать дестабилизацию социальной обстановки в стране и мировой кризис", — сказал Карякин.

Он отметил, что, по данным сирийских властей, обстановка потихоньку нормализуется.

"Протяженность газопровода — 1 200 километров, и очень сложно контролировать его безопасность и сохранность. Здесь требуются специальные мобильные силы, которые будут отслеживать нахождение неопознанных групп, представляющих угрозу для таких объектов", — пояснил эксперт.

Конфликт в Сирии: США в ответ на критику заявили, что у России "руки в крови"

По его словам, теракты в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока там будет действовать подпольная оппозиция, а ликвидировать ее можно только при поддержке населения страны.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале  и смотрите в Instagram.

Теги:
оппозиция, Сирия, электричество, газопровод, взрыв, теракт

Главные темы

Орбита Sputnik