11:43 15 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728

Ковалев: выбор лучшей вакцины от коронавируса — элемент политической войны

Радио
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1767)
103 0 0

Первый заместитель декана Высшей школы экономики РФ, политолог Игорь Ковалев прокомментировал признание вакцины Moderna лучшей вакциной от коронавируса.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее организаторы Всемирного конгресса вакцин признали разработку американской компании Moderna и Национального института здоровья США "лучшей новой технологией" (платформой вакцины) против COVID-19. Препарат, лицензированный для экстренного применения в Соединенных Штатах и ряде других стран, обошел в рейтинге вакцины AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech, "Спутник V" и препарат для животных Zoetis. Параметры, по которым отбирались финалисты и победитель, не уточняются.

Ковалев: выбор лучшей вакцины от коронавируса — элемент политической войны

В эфире радио Sputnik Ковалев заявил, что сам факт определения лучшей вакцины является элементом политической войны.

"Гонка между странами по внедрению вакцин от коронавируса обусловлена в большей степени политическими и экономическими, чем медицинскими факторами. Обратите внимание, что в самой новости о лучшей вакцине есть данные о препарате "Спутник V" с указанием его эффективности (97 процентов), которая выше, чем у Moderna (94). То есть совершенно непонятно, по какому критерию был сделан выбор, как оценивают вакцины", — отметил политолог.

По добавил, что возникает много вопросов к ВОЗ и другим международным организациям, которые имеют важное значение, но открыто демонстрируют свою зависимость от позиции США.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1767)

По теме

Где в Бишкеке можно получить вакцину от COVID. Адреса, номера
ВОЗ рекомендовала вакцину Sinopharm для экстренного применения против COVID
Теги:
коронавирус, оценка, выборы, критерий, политика, конгресс, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik