15:13 07 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7942
  • EUR95.7496
  • RUB1.1510

Влияние локдауна на жизнь в Германии — беседа с журналистом Sputnik из Берлина

Радио
Получить короткую ссылку
11110

Корреспондент Sputnik News Agensy Илона Пфеффер рассказала о ситуации с коронавирусом в Германии, о ее влиянии на экономику и политику.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Влияние локдауна на жизнь в Германии — беседа с журналистом Sputnik из Берлина

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан Пфеффер подчеркнула, что пандемия COVID-19 сильно повлияла на жизнь в Германии.

"Жесткий локдаун у нас продолжался до начала лета. Конечно, многие, в том числе наша редакция, были отправлены на "удаленку". Но, к сожалению, так работать могут не все, и многие предприятия, особенно малого и среднего бизнеса, просто были вынуждены закрыться. Власти выделяли около 5 тысяч евро на поддержку, но этой суммы хватает, чтобы покрыть лишь незначительные расходы. Поэтому с экономической точки зрения пандемия очень сильно ударила по бизнесу", — сказала журналист.

По ее словам, благодаря соблюдению масочного режима и регулярной дезинфекции в ФРГ немногие заражаются коронавирусом.

"Немцы очень дисциплинированный народ, но затянувшийся локдаун уже раздражает многих. При этом даже изменены законы, по которым введены ограничения. То есть свободы, прописанные в Конституции, сейчас не обеспечиваются. Думаю, все это продлится не очень долго, так как уже 70 процентов жителей Германии вакцинированы", — сообщила Пфеффер.

Она отметила, что в Кыргызстане влияние пандемии на повседневную жизнь не ощущается, но желательно, чтобы как можно больше людей получили прививки.

По теме

Экс-министр Афганистана стал доставщиком пиццы в Германии. Фото
В Германии пенсионера судят за хранение в подвале танка времен Второй мировой
Теги:
Германия, локдаун, экономика, коронавирус, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik