12:14 17 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8099
  • EUR77.2028
  • RUB1.0937
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. Архивное фото
© Sputnik

Кошкин: США не способствуют нормализации жизни в Афганистане

Афганистан: 30 лет в ожидании мира
Получить короткую ссылку
38 0 0

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин прокомментировал новость об ухудшении статистики жертв военных действий в ИРА.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее миссия ООН и Управление верховного комиссара ООН по правам человека представили доклад, где говорится, что в 2018 году жертвами военных действий в Афганистане стали 3,8 тысячи мирных жителей, еще 7,1 тысячи человек были ранены. Это на 11 процентов больше, чем в 2017-м.

В эфире радио Sputnik Кошкин отметил, что общее число погибших и пострадавших составило почти 11 тысяч человек.

"Цифра стала рекордной за все время с начала учета. Эти умопомрачительные для человечества данные вызывают вопрос: какую пользу принесли США Афганистану, находясь там более 17 лет?" — сказал Кошкин.

По его словам, очевидно, что те формы и методы борьбы с террористическими и бандитскими формированиями, которые предлагают американцы, не способствуют нормализации жизни простых граждан Афганистана.

По теме

Мендкович: США хотят максимально сохранить свое влияние в Афганистане
Теги:
доклад, жертва, США, Афганистан

Главные темы

Орбита Sputnik