БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. В Евразийском экономическом союзе 7 апреля вступят в силу поправки в технические регламенты на мясо и мясную продукцию, сообщает ЕЭК.
Теперь белка в такой продукции должно быть не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке, а жира, углеводов и энергетической ценности (калорийности) — не более 120 процентов.
Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий объяснил, что целью поправок является предупреждение действий, "вводящих в заблуждение потребителей несоответствием фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности тем, которые указаны в маркировке". По его словам, введение в действие новых требований окажет положительное влияние на условия ведения бизнеса в странах ЕАЭС.
Документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля этого года, действительны до истечения срока их действия. Следовательно, производство и продажа продукции допускаются до окончания срока действия таких документов.