15:04 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Алматы шаары. Архивдик сүрөт

Жители Алматы почувствовали землетрясение с очагом в Кыргызстане

© Sputnik / Анатолий Устиненко
Азия
Получить короткую ссылку
415 0 0

Подземные толчки зафиксированы в 6.42 по бишкекскому времени.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Жители Алматы почувствовали землетрясение, очаг которого находился в Кыргызстане.

Как сообщает Sputnik Казахстан, станции Сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета науки Минобразования РК зарегистрировали в ночь на пятницу два землетрясения в 160 километрах от Алматы. Первое — в 6.41, второе — в 6.55. Очаги находились на глубине 10 километров. Сведений об ощутимости не поступало.

Как сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан директор Института сейсмологии Национальной академии наук КР Канатбек Абдырахматов, в стране произошло только одно землетрясение.

"Эпицентр находился в 24 километрах к востоку от курорта "Ысык-Ата", в 12 километрах к востоку от села Кегети и в 23 километрах к востоку от села Кара-Булак. Разрушений и пострадавших в результате подземного толчка нет", — сказал он.

По информации Министерства чрезвычайных ситуаций, в Кемине и Токмоке чувствовались толчки силой 3 балла, в селах Пригородное, Кегети и Арпа-Тектир — 3-4, в Ивановке, Канте и Бишкеке — 2-3 балла.

По теме

Жители Бишкека и Чуйской области почувствовали землетрясение
Теги:
землетрясение, Кыргызстан, Алматы
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.