22:36 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Мороженое. Архивное фото

В Узбекистане 186 человек массово отравились мороженым

© Sputnik / Сергей Венявский
Азия
Получить короткую ссылку
20710

В ряде СМИ появилась информация, что в Шахриханском районе Андижанской области несколько сотен человек отравились холодным лакомством

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. В Андижанской области 186 человек массово отравились мороженым, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на хокимиат области.

В хокимиате отметили, что информация о смертельных исходах — это вымысел СМИ.

15 мая на Станцию скорой помощи поступило восемь звонков от местных жителей. Все они жаловались на тошноту, рвоту, понос, высокую температуру и общее недомогание. Выяснилось, что все ели мороженое.

На место сразу выехали сотрудники милиции и санэпиднадзора, которые закрыли все кафе и точки продажи лакомства. Однако затем число обратившихся за медицинской помощью увеличилось до 186 человек.

В область приехали представители Министерства здравоохранения республики и МЧС. В настоящее время ситуация взята под контроль властей. Пострадавшим оказывается необходимая помощь. Более 114 человек, которые ранее обращались к медикам, уже вернулись домой, остальные продолжают получать стационарное лечение. Детали произошедшего предстоит выяснить правоохранительным органам.

По теме

Массовое отравление школьников — 25 детей попали в больницу в Ноокене
Госпитализированы 33 человека — отравление салатом в Базар-Коргоне
Теги:
мороженое, отравление, Андижан, Узбекистан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.