00:04 24 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6659
  • EUR77.9039
  • RUB1.1035
Автомобиль скорой помощи на одном из улиц Алматы. Архивное фото

Страшное ДТП в Кордае — опрокинулся автобус, погибли 11 человек

© Sputnik / Тимур Батыршин
Азия
Получить короткую ссылку
1528101

Восемь человек погибли на месте, еще трое в больнице.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. В Казахстане в Кордайском районе опрокинулся автобус, погибли 11 человек, сообщает издание Tengrinews.kz.

Происшествие случилось утром 20 апреля около 05:00 на 181-м километре автодороги Алматы — Ташкент.

По предварительным данным, произошло столкновение машины марки Toyota с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, опрокинулся. В результате ДТП на месте погибли восемь человек, 32 доставлены в медицинские учреждения, где от травм скончались еще трое.

На место выехали представители властей и правоохранительных органов региона. В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и медполиции области, а также вертолетная техника комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыло начальство управления здравоохранения области с тремя опытными хирургами.

Акиматом области создан оперативный штаб, в департаменте по чрезвычайным ситуациям работают "горячие" линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167. Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса РК.

По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и областного департамента полиции. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

По теме

Судно врезалось в огромный мост и обрушило часть его. Видео после инцидента
Теги:
гибель, ДТП, автобус, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik