22:42 11 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4252
  • RUB1.0989
Автомобиль после дтп. Архивное фото

Опубликованы фотографии страшного ДТП с автобусом в Кордае

© Sputnik / Павел Львов
Азия
Получить короткую ссылку
6087 0 0

По предварительным данным, среди погибших — граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. В социальных сетях появились фотографии смертельного ДТП в Кордайском районе, сообщает Sputnik Казахстан.

Авария произошла утром 20 апреля на трассе Алматы — Ташкент Жамбылской области. Погибли 11 человек — восемь на месте происшествия, трое в больнице. Пострадали около 30 человек.

На фотографиях видны перевернутый пассажирский автобус без крыши, искореженный автомобиль Toyota, рядом с которым накрытое тело. Недалеко стоит поврежденный грузовик.

Судя по госномерам, пассажирский автобус зарегистрирован в Шымкенте, грузовик — в Жамбылской области. Номерного знака легкого авто на кадрах, попавших в Сеть, не видно.

По предварительным данным МВД Казахстана, Toyota въехала в грузовик, припаркованный на обочине. Следовавший за Toyota пассажирский автобус, избегая дальнейшего столкновения с аварийными авто, совершил маневр, но в итоге перевернулся.

По факту смертельной аварии начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным Департамента чрезвычайных ситуаций Жамбылской области, среди пострадавших и погибших в крупной аварии на трассе Алматы — Ташкент есть граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

В министерстве иностранных дел подтвердили наличие граждан Узбекистана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму главе Узбекистана и заявил о необходимости принятия немедленных мер по повышению безопасности на автодорогах страны.

По теме

Поезд на полном ходу снес внедорожник — водитель вел себя странно. Видео
Судно врезалось в огромный мост и обрушило часть его. Видео после инцидента
Теги:
автобус, фотография, гибель, ДТП, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik