06:10 26 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5117
  • EUR79.1425
  • RUB1.1118
Жертвами страшной аварии в Кордайском районе Казахстана стали 8 казахстанцев и трое граждан Узбекистана

Страшная авария в Казахстане — МВД сообщило о гражданстве погибших

© Фото / ДП Жамбылской области
Азия
Получить короткую ссылку
2016 0 0

Погибли 11 человек, 41 пострадали.

БИШКЕК, 20 — Sputnik. Жертвами страшной аварии в Кордайском районе Казахстана стали 8 казахстанцев и трое граждан Узбекистана, сообщает Sputnik Казахстан.

Авария произошла утром 20 апреля на трассе Алматы — Ташкент Жамбылской области. Погибли 11 человек — восемь на месте происшествия, трое в больнице. Пострадали, по уточненным данным, 41 человек. По предварительным данным МВД Казахстана, Toyota Camry въехала в грузовик, припаркованный на обочине. Следовавший за Toyota пассажирский автобус, избегая дальнейшего столкновения с аварийными авто, совершил маневр, но в итоге перевернулся.

В пресс-службе областного департамента полиции уточнили, что из общего числа пострадавших 15 — граждане Узбекистана (трое погибли). Еще пятеро — граждане Таджикистана (один отпущен на амбулаторное лечение).
Остальные 29 участников крупной аварии — казахстанцы (восемь погибли).

По состоянию на 17:00 20 апреля 30 пассажирам оказана медицинская помощь. В стационаре находятся 19 человек, из них четверо — в отделении реанимации, в отделении хирургии — 15. На амбулаторное лечение направлены 11 человек.

По факту смертельной аварии начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По теме

В ДТП с автобусом погибли 29 человек — о трагедии в Португалии
На видео попал страшный момент ДТП с автобусами в Нур-Султане. Двое погибли
Теги:
автобус, гибель, авария, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik