01:47 23 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7961
  • EUR77.4597
  • RUB1.0636
Исправительная колония. Архивное фото

Осужденные члены ИГ* подняли бунт в колонии под Душанбе, есть погибшие

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Азия
Получить короткую ссылку
149402

Надзиратели были захвачены и убиты, есть жертвы и среди бунтовщиков.

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Осужденные за членство в международной террористической организации "Исламское государство" подняли в бунт в колонии под Душанбе, погибли три сотрудника, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба Минюста РТ, к которому относится Главное управление исправительных учреждений, сообщает, что бунт произошел в колонии строго режима в городе Вахдате в 15 километрах юго-восточнее Душанбе.

Примерно в 20:30 около 30 человек, отбывающих наказание за членство в ИГ, вооруженные ножами и другими острыми предметами, захватили в заложники трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав освобождения.

Среди бунтовщиков тоже есть жертвы, но их точное число Минюст не сообщает.

"В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение. Требованиям сотрудников колонии соблюдать правопорядок взбунтовавшиеся заключенные не подчинились. Они напали на сотрудников, ранив еще несколько человек", — сообщает Минюст.

Администрация колонии "приняла решительные меры по стабилизации ситуации". Во время наведения порядка среди опасных преступников были человеческие жертвы, рассказали в министерстве.

Минюст отмечает, что сейчас ситуация в вахдатской колонии стабильная и взята под контроль, расследование по факту бунта продолжается.

*Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и ряде других стран.

По теме

В Сети появилось первое за 5 лет видео с главарем ИГ* аль-Багдади
Богатырев: только ОДКБ может сдержать проникновение ИГ* в Центральную Азию
Теги:
гибель, бунт, колония, Таджикистан

Главные темы

Орбита Sputnik