04:23 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев. Архивное фото

Основным очагом нестабильности в ЦА остается Афганистан — Сагынбаев

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Азия
Получить короткую ссылку
141 0 0

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана отметил, что странам нужно и дальше совершенствовать и укреплять потенциал ОДКБ.

БИШКЕК, 27 июн — Sputnik. Основным очагом нестабильности в регионе по-прежнему остается Афганистан, заявил секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев в ходе очередного заседания комитета секретарей совбезов ОДКБ в Бишкеке.

По его словам, во время пленарного заседания стороны сошлись во мнении, что в регионе по-прежнему сохраняются угрозы от деятельности международных террористических и религиозно-экстремистских организаций, в том числе группировок, связанных с ИГИЛ*.

"С учетом многочисленных вызовов и угроз в зоне ответственности ОДКБ и сохраняющегося роста нестабильности в мире участники заседания сошлись во мнении, что требуются дальнейшая тесная координация и поиск совместных приемлемых решений по совершенствованию и укреплению потенциала ОДКБ", — сказал Сагынбаев.

Секретарь Совбеза КР также отметил, что одним из важнейших вопросов во время заседания стало обсуждение мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

Сагынбаев подчеркнул, что заседание прошло в теплой и дружественной атмосфере и выразил признательность коллегам за поддержку приоритетов в работе ОДКБ, обозначенных Кыргызстаном.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и ряде других стран

По теме

Какие операции против террористов провел ГКНБ с чекистами из соседних стран
Готовы перенимать опыт борьбы с терроризмом у стран ЦА — депутат Госдумы
Теги:
угроза, терроризм, Дамир Сагынбаев, Совет безопасности, ОДКБ, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik