11:50 06 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Азия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (605)
1319 0 0

Более тысячи человек из ряда стран, в том числе в США, Франции и Китае, заразились новым видом коронавируса. Официально известно о 41 скончавшемся.

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Врач одной из больниц Лян Удун в китайской провинции Хубэй скончался после заражения новым коронавирусом 2019-nCoV, сообщает издание Paper.

Отмечается, что ему было 62 года. Диагноз поставили 16 января, но, несмотря на лечение, заболевший скончался сегодня, 25 января, в семь часов утра.

Как пишет РИА Новости, Лян Удун работал в одной из клиник в городе Ухане и это первый случай, когда от нового вида коронавируса скончался врач.

Согласно заявлению властей Китая, всего коронавирусом заразились 15 врачей. По данным ряда СМИ, цифра может быть занижена. Причиной распространения заболевания среди медиков названо то, что в начале эпидемии заболевших коронавирусом не сразу изолировали, пишут "Известия".

Ранее сообщалось, что общее число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV по всему миру — 1 287, подтвержден 41 летальный исход.

Подавляющее большинство случаев заболевания и 41 факт смерти были зарегистрированы в Китае, но вирус также обнаружен в Австралии, Малайзии, Таиланде, во Вьетнаме, в Сингапуре, Японии, Южной Корее, на Тайване, в Непале, во Франции и в Соединенных Штатах.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (605)

По теме

На случай выявления коронавируса в "инфекционке" КР подготовили палаты
Смертельный коронавирус из Китая: что сейчас о нем известно — видео
Что происходит в Хубэе — студент из КР рассказал о ситуации с коронавирусом
Теги:
гибель, коронавирус, врач, Ухань, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik