20:10 01 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD82.2000
  • EUR90.0665
  • RUB1.0389
Азия
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Казахстане (22)
1422 0 0

Касым-Жоомарт Токаев заявил, что конфликтом попытались воспользоваться провокаторы. Полиция нормализовала ситуацию и взяла ее под контроль.

БИШКЕК, 7 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жоомарт Токаев отреагировал на происшествия в двух селах Жамбылской области.

Ранее сообщалось, что в селах Сортобе и Масанчи Кордайского района произошли нападение на полицейских и массовая драка. Эти села находятся недалеко от города Токмока Чуйской области Кыргызстана.

В своем официальном Twitter-аккаунте Токаев написал, что произошла групповая драка из хулиганских побуждений.

"Этим попытались воспользоваться провокаторы. Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности", — заверил президент.

Что произошло

По данным департамента полиции Жамбылской области, днем 7 февраля правоохранители остановили в Сортобе автомобиль Honda Odyssey. При проверке документов были выявлены административные нарушения, но водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться на машине. Он приехал в свой дом, а прибывшим следом сотрудникам полиции оказали сопротивление родственники нарушителя. Стражам порядка были нанесены телесные повреждения, служебное авто повредили камнями.

Двое участников нападения на полицейских водворены в ИВС, возбуждены административное и уголовное дело.

Позже в соседнем селе Масанчи произошла массовая драка между местными жителями. Правоохранители сообщают, что конфликт локализован, ситуация находится под контролем. Устанавливаются зачинщики и участники драки.

Полиция просит доверять только официальной информации и не распространять слухи и ложные сообщения. Граждан предупредили об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации, в том числе через соцсети и мессенджеры.

Темы:
Беспорядки в Казахстане (22)

По теме

В казахских селах возле Токмока произошла массовая драка, напали на полицию
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, полиция, конфликт, драка

Главные темы

Орбита Sputnik