09:48 22 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5191
  • EUR100.5101
  • RUB1.1547
Азия
Получить короткую ссылку
35620

Диджей из Казахстана удостоен знаменитой премии в номинации "Лучший неклассический ремикс". Успех 20-летнему студенту принес ремикс на композицию "Roses" исполнителя SAINt JHN.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил студента-диджея из Аксу Иманбека Зейкенова, известного под псевдонимом Imanbek, с получением престижной музыкальной премии "Грэмми", сообщает Sputnik Казахстан.

Диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов (Imanbek) удостоился знаменитой премии в номинации "Лучший неклассический ремикс". Успех 20-летнему студенту принес ремикс на композицию "Roses" исполнителя SAINt JHN. Это первая номинация и первая победа артиста из Казахстана за всю историю музыкальной премии.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев с большой радостью и воодушевлением встретил новость о присуждении престижной музыкальной премии "Грэмми" молодому казахстанскому музыканту Иманбеку Зейкенову. Благодаря таланту и целеустремленности диджей Imanbek завоевал одну из главных наград мирового шоу-бизнеса. Его творчество показало, что одаренные молодые люди из Казахстана могут покорять самые высокие вершины!" — написал пресс-секретарь президента Берик Уали на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь от имени президента поздравил Иманбека с яркой победой и пожелал новых творческих успехов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Зейкенов — непрофессиональный музыкант, студент железнодорожного колледжа в Казахстане. Ремикс, созданный им на композицию "Roses", собрал в YouTube миллионы просмотров и вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100, а также возглавил в мае британский хит-парад.

По теме

Победители премии "Грэмми" — список. Среди них есть казахстанец
Димаш Кудайберген получил золотую кнопку YouTube. Видео
Теги:
ремикс, музыкальная премия "Грэмми", премия, диджей, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik