14:27 20 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Азия
Получить короткую ссылку
173010

Одни люди скрывали свое богатство, оформляя имущество на родных, другие использовали различные серые схемы.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. В индийском городе Канпуре 250 миллионеров притворялись уличными торговцами, чтобы избежать уплаты налогов, сообщает "Популярная механика".

Среди этих людей есть продавцы фруктов и овощей, владельцы небольших аптек и бакалейных лавок, сборщики старых вещей. Им удавалось уклоняться от уплаты налогов в течение многих лет.

Как выяснили налоговики, тайные богачи в общей сложности накопили и потратили более 37,5 миллиона рупий (около 487 тысяч долларов) только на покупку недвижимости. Установлено, что некоторые сборщики металлолома владеют тремя и более автомобилями. У многих есть большие сельхозучастки.

Этим миллионерам удавалось скрывать свое состояние, пока у налоговиков не появилось программное обеспечение для работы с большими данными, которое помогло выявить прячущихся богачей. По меньше мере 65 владельцев продуктовых магазинов и фармацевтов не зарегистрировали бизнес. Некоторые скрывали свое богатство, оформляя покупаемое имущество на членов семьи, другие использовали различные серые схемы.

По теме

Санаторий "Аврора" проверила СП — есть риск потерять десятки миллионов сомов
Мужчина узнал, что выиграл миллион долларов, когда убирал в доме
Мать 4 детей выиграла миллион долларов в лотерее для вакцинированных
Теги:
миллионер, Индия, бедность, налоги

Главные темы

Орбита Sputnik