23:50 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Азия
Получить короткую ссылку
Пожар и взрывы в воинской части Казахстана (11)
527 0 0

ЧП произошло в одной из воинских частей Жамбылской области 26 августа. Сначала загорелись склады, после чего начали взрываться боеприпасы. Погибли 15 человек.

БИШКЕК, 31 авг — Sputnik. Появились видео взрывов в Жамбылской области, кадры сделаны из кафе и с других объектов, сообщает Sputnik Казахстан.

На кадрах видно, как все стало ярким и взрывной волной выбило стекла в кафе, а девушку, сидевшую за столом, отбросило. На кадрах, сделанных в других местах, заметно, как от взрывной волны шатает заборы.

Кадры разместила информационная служба AIBAT. Отмечается, что одно из видео передано владельцем кафе, которое находится рядом с воинской частью.

Напомним, ЧП произошло в Жамбылской области 26 августа. Сначала загорелись склады, после чего начали взрываться боеприпасы.

На тушение огня были направлены военнослужащие и спасатели. В результате взрывов погибли 15 человек, еще 90 получили различные травмы.

После взрывов министр обороны Нурлан Ермекбаев подал рапорт об отставке, сегодня на его место назначили Мурата Бектанова.

Темы:
Пожар и взрывы в воинской части Казахстана (11)

По теме

Число жертв взрывов в Казахстане достигло 12
На взорвавшихся военных складах в Казахстане хранилось более 500 тонн тротила
Взрывы в воинской части Казахстана все еще продолжаются — видео
Теги:
Казахстан, взрыв, видео

Главные темы