08:01 27 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5988
  • EUR79.0503
  • RUB1.1081
Мальчик качается на качелях. Архивное фото

"Чего тебе, мальчик?" Как живет взрослый бишкекчанин, похожий на школьника

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Сардор Ибрагимов
647931

Наш колумнист Сардор Ибрагимов откровенно рассказал, каково приходится людям, которые выглядят гораздо моложе своих лет.

Большинство людей отчаянно боятся старости. Они отслеживают появление каждой морщинки, "прописались" в салонах красоты, обеспечивают работой косметические корпорации...

При этом среди нас есть те, кто годами пытается убежать от другой проблемы — вечной молодости. Вы думаете, это круто? Я — нет.

Мне уже 29 лет, но из-за "специфичных" генов и инвалидности я выгляжу, как подросток. Брата, который младше меня на семь лет, часто принимают за старшего. К тому же я очень люблю рюкзаки, что автоматически делает меня школьником в глазах окружающих.

Меня часто спрашивают: "В каком классе ты учишься?". В такие моменты я захожу в тупик. Как объяснить человеку, что ты уже окончил все, что мог? Что еще несколько лет — и с тебя песок будет сыпаться? Что ты вообще-то старше самого спрашивающего?

Даже посмотреть в кинотеатре триллер или фильм с пикантными сценами для меня проблема. Администратор обязательно попросит показать паспорт, а это не очень-то приятно. В такие моменты меня подмывает спеть ехидным голосом: "Ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже". В конце концов, вряд ли несовершеннолетние знают старые хиты группы "Руки вверх". Однако вместо этого я покорно достаю из широких штанин документ, удостоверяющий личность.

Хорошо еще, что я не пью и не курю. Впрочем, мне кажется, сейчас малолетки без проблем могут приобрести и сигареты, и пиво.

Конечно, это звучит забавно, но на деле все гораздо серьезнее. Мои ровесники — солидные дяди и тети, они руководят компаниями, ведут переговоры, а мое детское лицо вызовет в стенах любого офиса вопрос: "Чего тебе, мальчик?".

Согласен, что фраза "Не важно, как ты выглядишь, — главное, что ты из себя представляешь" актуальна во все времена. Мало кто полностью доволен своей внешностью. Но честное слово, мне безумно надоело повсюду таскать с собой паспорт!

Обязательно почитайте, как Сардор переехал в Бишкек из села. Ему удалось очень иронично описать это событие.

По теме

Сельский парень переехал в Бишкек и подробно описал свои чувства
Девушка зашла в кафе, а официант нечаянно ее унизил, — крик души кыргызстанца
Теги:
внешний вид, возраст, Сардор Ибрагимов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik