20:37 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Коронавирус - 2020
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1270)
906 0 0

Специалист поделилась мнением о том, как дальше может распространяться инфекция и как можно оборвать цепочку передачи вируса.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Распространение COVID-19 не зависит от времени года и других условий, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович на пресс-конференции.

"Все ожидали, что летом это закончится, но нет, где-то даже было плато. Мы видим хоть и незначительное, но повышение", — цитирует Вуйнович РИА Новости.

По ее словам, сейчас важно, чтобы полученный опыт моделировался так, чтобы цепочки инфекции можно было остановить сразу.

"Такая работа проводится, и мы надеемся, что этот подход поможет избежать серьезных карантинных мер в любой стране", — отметила представитель ВОЗ.

Пандемия COVID не является последней, предостерег глава ВОЗ

Вуйнович подчеркнула, что дальнейшее распространение коронавируса зависит от того, как будут выявляться цепочки заражения. Передачу инфекции можно остановить, только если эти группы людей будут вовремя изолированы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 29 миллионов. Выздоровели за все время свыше 19,6 миллиона человек.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1270)

По теме

Вторая волна? В мире зафиксирована рекордная заболеваемость COVID за сутки
Теги:
мнение, Всемирная организация здравоохранения, коронавирус, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik