Подопечный Меладзе раскрыл неприятные факты о кыргызстанском шоу-бизнесе

Солист группы MBAND Анатолий Цой во время выступления - Sputnik Кыргызстан
"А я тоже хочу фотку с вами! Можно?" — щебетали молоденькие бишкекчанки и, не дожидаясь ответа, прижимались к солисту группы MBAND Анатолию Цою. Раздавался щелчок камеры, и на место девушки вставала следующая… Казалось, им не будет конца.

"Асель, к нам сегодня приезжает мой друг Анатолий Цой. Не хотите взять у него интервью?", — звонок бизнесмена Адилета Кеденова застал меня врасплох. "Конечно хочу!" — подумала я, но вслух промычала что-то невразумительное.

"Так вы придете?" — уточнил Адилет. Я взяла себя в руки и выдохнула четкое: "Приду". Анатолия я слушала еще с тех времен, когда он пел в бишкекской группе "МКД", потом следила за ним в телепроекте "Хочу к Меладзе". Именно он стал одним из победителей проекта и попал в состав популярной ныне группы MBAND.

Теперь клипы подопечных продюсера Константина Меладзе набирают на YouTube сотни миллионов просмотров. Кстати, именно Анатолию приписывали роман с экс-солисткой "Виа Гры" Анной Седоковой.

Я увидела Анатолия не сразу. Артист спокойно прогуливался по залу лаундж-бара, никому не отказывал в совместном селфи, а потом вышел на сцену и спел. Что важно — вживую. На мои вопросы он отвечал спокойно, без налета звездного снобизма и даже, кажется, от души.

— Вы семь лет прожили в Бишкеке. Сейчас этот город похож на тот, что был раньше? Вы его вообще узнали?

— Я сейчас ехал из аэропорта и с ностальгией рассматривал Бишкек. Особенно теплые чувства вызвали филармония и Дворец спорта — там у меня когда-то были концерты. Можно сказать, что город процветает: улучшились дороги, появилось много крутых зданий. Даже жаль, что завтра придется улетать.

Для меня Кыргызстан — вторая родина. Даже сейчас я ехал с ребятами, они разговаривали между собой на кыргызском. Когда я поддержал их беседу, они удивились: "Ты что, нас понимаешь?". Конечно понимаю, я же тут жил!

Кстати, я приезжал сюда в прошлом году. Все прошло по-тихому, я это нигде не афишировал. Просто пообщался с родными и близкими, отдохнул денек и улетел обратно.

© Фото / Фотопортал KipishАнатолий Цой: Для меня Кыргызстан — вторая родина. Даже сейчас я ехал с ребятами, они разговаривали между собой на кыргызском. Когда я поддержал их беседу, они удивились: "Ты что, нас понимаешь?". Конечно понимаю, я же тут жил!
Подопечный Меладзе раскрыл неприятные факты о кыргызстанском шоу-бизнесе - Sputnik Кыргызстан
Анатолий Цой: Для меня Кыргызстан — вторая родина. Даже сейчас я ехал с ребятами, они разговаривали между собой на кыргызском. Когда я поддержал их беседу, они удивились: "Ты что, нас понимаешь?". Конечно понимаю, я же тут жил!

— Сейчас вы представляете свою новую песню как сольный исполнитель. Можно ли сказать, что группа MBAND распалась?

— Говорить о распаде рано, я уж точно не планирую уходить из группы! Тем более у нас как минимум еще 2 года будет действовать контракт. Я веду параллельное творчество, это вполне нормальная практика: вспомните всемирно известную группу Black Eyed Peas. Все их знали, но при этом были такие успешные проекты, как Fergie и will.i.am, — солисты этой же группы.

— Сейчас российский шоу-бизнес сотрясают скандалы. Многие популярные артисты уходят от продюсеров с громкими разборками.

— Я думаю, тут проблема не только в подопечных, но и в продюсерах. Мне повезло. Константин Меладзе — отличный человек, я от него не собираюсь никуда уходить. Он волшебный, необычный. Я даже не думал, что такие существуют!

— Давайте поговорим о шоу-бизнесе. Понятно, что в Москве денег больше, да и в целом все масштабнее, чем в Кыргызстане. Однако можно ли сказать, что разница только в финансах, а суть одна?

— Будем говорить откровенно. Конечно, наш шоу-бизнес отличается от российского, и на протяжении долгих лет ничего не меняется. Почему так происходит, не знаю. Думаю, тут должен появиться человек, который изменит ход игры и поднимет эту сферу с колен.

Очень грустно от того, что у нас безумное количество талантов. Посмотрите на российскую эстраду — там каждый третий человек наш: я, НАZИМА, Jah Khalib, Natan, Скриптонит. Мы, азиаты, приехали в Москву и чего-то добились.

Конечно, это все круто, но встает вопрос: отчего таланты не развиваются у себя дома? Почему тут народ их не воспринимает? Проблема в том, что тут как такового шоу-бизнеса нет, всей сферой управляют отдельные люди, которые не дают прорваться чему-то новому. Такое происходит и в Кыргызстане, и в Казахстане. К сожалению, это так.

При этом талантов здесь очень много. Очень жаль, что они проседают. Я знаю многих ребят, которые безумно талантливы, но до сих пор неизвестны. Уверен, что если они уедут в Москву, то непременно станут успешными. На самом деле это очень странно и обидно, ведь хочется, чтобы таланты сначала развивались у себя на родине и только потом покоряли другие страны.

© Фото / Фотопортал KipishАнатолий Цой: В Москве я столкнулся с тем, что никому не нужен. У тебя нет ни денег, ни связей. Самое сложное — ходить по кастингам и продюсерским центрам и раз за разом получать отказы.
Анатолий Цой: В Москве я столкнулся с тем, что никому не нужен. У тебя нет ни денег, ни связей. Самое сложное — ходить по кастингам и продюсерским центрам и раз за разом получать отказы.

— Я читала, как несладко вам пришлось в Москве: пришлось продать машину, а денег не хватало даже на жилье. Что для парня из Кыргызстана было самым сложным там?

— Я ведь уже на тот момент достиг чего-то: был финалистом проекта X Factor, SuperStar KZ. В Кыргызстане у нас была группа "МКД", мы ездили на гастроли, выступали.

А в Москве я столкнулся с тем, что никому не нужен. У тебя нет ни денег, ни связей. Самое сложное — ходить по кастингам и продюсерским центрам и раз за разом получать отказы.

— Как-то я услышала шутку, что, мол, на российской эстраде есть только невымершие мамонты, звезды-однодневки и сияющий отдельно от всех талант Валерия Меладзе. Вы ведь с ним тесно работаете, у вас не так давно даже дуэт был. Чему вы у него научились?

— Многому, они подсказали даже то, как правильно реагировать на негатив. Братьев Меладзе уважают абсолютно все, в шоу-бизнесе нет человека, который бы их не любил.

— У вас свой бренд одежды, а Кыргызстан как раз славится швейной промышленностью. Вы не думали создать что-нибудь совместное?

— Мы всегда открыты для предложений. Как раз сейчас у нас такая коллаборация с казахстанским дизайнером. Если от кыргызстанцев поступит интересное предложение, мы его обязательно рассмотрим.

© Фото / Фотопортал KipishАнатолий Цой: Мне несколько раз пришлось переезжать, потому что поклонницы вычисляли, где я живу. В итоге у моего подъезда собирались толпы девочек, некоторые оставались с ночевкой. Если честно, мне было немного за них страшно, ты же не знаешь, что с ними может произойти.
Анатолий Цой: Мне несколько раз пришлось переезжать, потому что поклонницы вычисляли, где я живу. В итоге у моего подъезда собирались толпы девочек, некоторые оставались с ночевкой. Если честно, мне было немного за них страшно, ты же не знаешь, что с ними может произойти.

— Когда вбиваешь ваше имя и фамилию в Гугл, то в поисковых запросах сразу выскакивает что-то вроде "Анатолий Цой девушки" или "Анатолий Цой роман с Анной Седоковой". В интервью вы не раз говорили, что у вас есть девушка. Очевидно, вашим поклонницам очень интересно, с кем вы проводите вечера. Не напрягает?

Кыргызстанская певица, работающая в развлекательных заведениях острова Пхукет (Таиланд) Малика Казакова - Sputnik Кыргызстан
Снялась в клипе у голливудского певца — история бишкекчанки в Таиланде
— Чрезмерное внимание конечно надоедает. Мне несколько раз пришлось переезжать, потому что поклонницы вычисляли, где я живу. В итоге у моего подъезда собирались толпы девочек, некоторые оставались с ночевкой. Если честно, мне было немного за них страшно, ты же не знаешь, что с ними может произойти. Ты даже мусор не можешь вынести просто так — тебе всегда нужно нормально выглядеть.

Была одна девочка с боязнью высоты. Ради меня она прыгнула с парашютом. Мне кажется, что оно того не стоит. Зачем подвергать себя риску, чтобы доказать свою любовь? Такие излишества пугают. Гораздо лучше выражать свою любовь на концертах, ведь и мы для наших поклонников выкладываемся на все сто.

Обязательно почитайте интервью с Адилетом Кеденовым, другом Анатолия. Он рассказал, как ему удалось вылезти из многомиллионных долгов и построить бизнес-империю.