09:17 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Культура
Получить короткую ссылку
31110

По сценарию ленты главный герой оказывается перед сложным выбором — помочь брату или другу-писателю...

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Картина "Акыркы коч" ("Дорога в рай") режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу признана лучшей на престижном 19-м кинофестивале "Dhaka International Film Festival" в Бангладеш, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Кинофестиваль берет начало с 1977 года, ежегодно он организуется под лозунгом "Лучшее кино, лучшая аудитория и лучшее общество". 

По сценарию главный герой фильма Кубат Алиев — выдающийся писатель на пенсии, вдовец — живет один в своей "хрущевке". Однажды он узнает, что его друг — писатель Сапар тяжело болен. Кубат продает квартиру, чтобы оплатить его лечение, но вскоре его младшего брата за долги избивают коллекторы. Кубат оказывается перед сложным выбором — помочь брату или другу-писателю...

Художественный фильм "Акыркы коч" — плод совместного производства Национальной киностудии "Кыргызфильм" имени Толомуша Океева и общественного фонда "Билимкана".

Авторами сценария и режиссерами являются Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу, сопродюсером выступила Эльнура Осмоналиева.

В фильме снимались Марат Алышпаев, Шайыргул Касымалиева, Бусурман Одуракаев, Анара Ажыканова, Калипа Усенова, Омурзак Токтомуратов.

По теме

Киноблог: все о творчестве Федерико Феллини
Кыргызский режиссер признан лучшим на кинофестивале в Индии
Теги:
режиссер, награда, кинофестиваль, Бангладеш, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik