20:31 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Мужчина на лошади в Григорьевском ущелье.  Архивное фото

Forbes включил Кыргызстан в топ-3 стран для путешествий. В каком виде отдыха?

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Пресс-дайджест
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в мировых рейтингах (96)
255040

Список составлен на основе отзывов рядовых туристов и известных блогеров.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Известный американский журнал Forbes представил рейтинг лучших стран для путешествий верхом на лошади.

Список составлен на основе отзывов рядовых туристов и известных блогеров. Кыргызстан занимает третью строчку, а возглавляют его США, точнее, район Алисал.

"Эта страна (Кыргызстан. — Ред.) для опытных наездников, которые мечтают о настоящем путешествии на лошади. В поездке вы будете похожи на Марко Поло, открывшего для себя самые красивые места на Великом шелковом пути. Доберитесь до Бишкека и оттуда погрузитесь в новое приключение, где вас будут ждать живописные ущелья Жууку, юрточный лагерь Кумтор и долина Уч-Кошкон. В пути вы встретите необычных животных, таких как яки и козероги. Жить вам придется в юртах и палатках, так что будьте готовы к поистине неординарному странствию", — написали авторы рейтинга.

Второе место заняла Ямайка, где туристам предлагают конные походы по красивому заливу Халф Мун. На четвертой строчке Аргентина: по мнению отдыхающих, внимания заслуживает город Ла Констансия. На пятой позиции Исландия с живописным районом Ишетар.

Ранее Кыргызстан включили в список десяти лучших стран для путешествий в 2019 году по версии международного издательства Lonely Planet.

Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах (96)

По теме

The Guardian включил Кыргызстан в топ-40 направлений для туристов в 2019 году
Названы самые миролюбивые страны — на каком месте оказался Кыргызстан
Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса — среди них Кыргызстан
Теги:
путешествие, рейтинг, Кыргызстан, Forbes

Главные темы

Орбита Sputnik