20:13 21 апреля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6426
  • EUR78.3236
  • RUB1.0888
Мясо. Архивное фото

Чем продукция из Кыргызстана привлекает Россию? Мнение главы Института ЕАЭС

© Sputnik / Владимир Песня
Экономика
Получить короткую ссылку
VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция (25)
329 0 0

Гендиректор Института ЕАЭС подсказал кыргызстанским сельхозпроизводителям, как заработать на российском рынке.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Сельскохозяйственная продукция из Кыргызстана привлекает россиян свежестью и чистотой, сказал в эфире радио Sputnik Кыргызстан генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин. 

Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в эфире радио Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин

Лепехин участвовал в круглом столе по развитию агропромышленного комплекса в рамках VIII российско-кыргызской межрегиональной конференции в Бишкеке. Радио Sputnik ведет прямые включения с мероприятия.

Глава Института ЕАЭС отметил, что в прошлом году грузоперевозки из Кыргызстана в Россию увеличились на 30 процентов. Также растет интенсивность контактов между предпринимателями двух стран.

"В России интересуются кыргызстанской продукцией, потому что она свежая. Люди понимают, что это не заморский продукт, который испортится за несколько дней после разморозки, а завезенный из союзной республики. И чем больше россиян будут узнавать, что продукция из Кыргызстана экологически чистая, тем эффективнее будет развиваться экспорт", — сказал Лепехин.

По его словам, властям и самим предпринимателям необходимо разработать форматы взаимодействия компаний. Эксперт посоветовал сельхозпроизводителям занимать выгодные ниши, а не идти туда, где высокая конкуренция.

"Некоторые хотят поставлять яблоки на российский рынок, но там жесткая конкуренция. Тем временем килограмм огурцов в России стоит дороже килограмма мяса. Ну бред просто! Все это завозится из Израиля, Северной Африки и других стран. Любое союзное государство, которое способно производить экологически чистые продукты, может занять этот рынок", — отметил глава Института ЕАЭС.

27-28 марта в Бишкеке проходит VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция "Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции". В ней участвуют сотни делегатов из двух стран. 

Организаторами мероприятия выступили Министерство экономики Кыргызской Республики и Министерство экономического развития Российской Федерации при поддержке фонда "Россконгресс".

Темы:
VIII российско-кыргызская межрегиональная конференция (25)

По теме

В Кыргызстане, возможно, начнут собирать КамАЗы
В Бишкеке планируют производить популярные патроны
Теги:
сельское хозяйство, экспорт, Владимир Лепехин, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik