16:39 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.2458
  • RUB1.0877
Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев во время VIII заседания кыргызско-казахстанского Межправительственного совета в расширенном составе.

Абылгазиев защитит казахский бизнес в Кыргызстане

© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Экономика
Получить короткую ссылку
Официальный визит премьер-министра Казахстана в Кыргызстан (9)
265 0 0

Глава правительства РК сообщил, что с ним в Бишкек прилетела большая группа казахстанских бизнесменов.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев пообещал встретиться с казахстанскими предпринимателями для решения вопросов развития бизнеса в Кыргызстане, сообщил на заседании межправительственного совета глава кабмина РК Аскар Мамин.

Напомним, Мамин находится в Кыргызстане с официальным визитом.

"Мы привезли большую группу бизнесменов, которые готовы активно работать с кыргызстанскими коллегами. Определены перспективные направления инвестиционного сотрудничества", — сказал премьер-министр Казахстана.

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с Премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым, прибывшим в страну с официальным визитом. Архивное фото
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
По его словам, в Кыргызстане уже работают несколько компаний РК, а для дальнейшего развития бизнеса необходимо создавать благоприятные условия.

"Мы обсудили проблемные вопросы, и я благодарен Мухаммедкалыю Дуйшекеевичу, что он сразу откликнулся, пообещал на следующей неделе провести встречи с казахстанскими инвесторами для решения вопросов развития бизнеса в Кыргызстане", — заявил Мамин.

Он добавил, что странам Центральной Азии следует объединить усилия по привлечению инвестиций путем улучшения делового климата.

Темы:
Официальный визит премьер-министра Казахстана в Кыргызстан (9)

По теме

Токаев осенью посетит Кыргызстан с госвизитом
Хотим снять все имеющиеся вопросы — Абылгазиев на встрече с премьером РК
Теги:
бизнес, Аскар Мамин, Мухаммедкалый Абылгазиев, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik