09:14 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Экономика
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
244704

Кыргызстан — первая страна, которая получит льготный кредит Международного валютного фонда из-за ситуации с коронавирусом.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Кредит от МВФ в 121 миллион долларов увеличит возможности страны по исполнению своих обязательств, заявила на брифинге министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева.

По ее словам, ресурсы, выделенные МВФ, в первую очередь помогут обеспечить поддержку бюджета и минимизируют экономические последствия пандемии COVID-19.

"Кредит от МВФ увеличит доверие к развитию экономики в ближайшей перспективе, послужит катализатором для последующего мотивирования и стимулирования другой донорской помощи со стороны международных финансовых институтов", — сказала Жеенбаева.

Она отметила, что правительство в настоящее время проводит все выплаты по зарплатам, пенсиям, пособиям и другим защищенным бюджетным статьям.

Сегодня было объявлено, что МВФ выделит Кыргызстану 121 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Республика стала первой страной, которая получит от международных финансовых институтов средства на борьбу с инфекцией. Запрос на чрезвычайную финансовую помощь был одобрен для удовлетворения срочных потребностей в платежном балансе.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

В Кыргызстане зарегистрировали 14 новых зараженных коронавирусом
"Были в шоке" — реакция спортсменов Кыргызстана на перенос Олимпиады
Чтобы не стать биологическим террористом, сидите дома — микробиолог из РФ
Теги:
кредит, деньги, выплаты, коронавирус, брифинг, Министерство финансов КР

Главные темы

Орбита Sputnik