20:30 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Экономика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1265)
116201

Принимаются меры для сохранения финансовой устойчивости бюджетной системы и минимизации рисков по недофинансированию расходной части бюджета.

БИШКЕК, 28 мар — Sputnik. До конца нынешнего года выпадение республиканского бюджета может составить порядка 400 миллионов долларов, сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев президенту Сооронбаю Жээнбекову.

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев на приеме у президента КР Сооронбая Жээнбекова
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
До конца текущего года выпадения республиканского бюджета могут составить порядка 400 миллионов долларов, сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев президенту Сооронбаю Жээнбекову

Как рассказала пресс-служба главы государства, президент и вице-премьер обсудили меры, принимаемые правительством для минимизации негативных экономических последствий распространения коронавируса, а также в связи с введением режима чрезвычайной ситуации в Кыргызстане и чрезвычайного положения в отдельных городах и районах.

Асрандиев отметил, что разработка плана антикризисных мер находится на стадии завершения, и сообщил, что принимаются оперативные меры по обеспечению бесперебойных поставок товаров первой необходимости. Также принимаются меры для сохранения финансовой устойчивости бюджетной системы и минимизации рисков по недофинансированию расходной части бюджета, привлекаются дополнительные ресурсы.

Жээнбеков подчеркнул, что в непростой экономической ситуации особое внимание должно быть уделено обеспечению продовольственной безопасности и поддержке предпринимательства в стране. Глава государства напомнил о важности детального анализа ущерба, нанесенного отечественной экономике.

Президент полагает, что после принятия антикризисного плана в него нужно будет вносить изменения в зависимости от ситуации.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане 

В Кыргызстане зафиксировано 58 случаев заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте из инфографики Sputnik Кыргызстан

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1265)

По теме

Как кредит в $ 121 млн от МВФ поможет Кыргызстану, рассказали в Минфине
КР может получить помощь от Фонда борьбы с COVID-19. Его бюджет — $ 160 млрд
Теги:
коронавирус, бюджет, Сооронбай Жээнбеков, Эркин Асрандиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik