01:22 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (534)
66910

Евразийская экономическая комиссия приняла ряд решений о послаблениях для граждан из третьих стран на фоне пандемии коронавируса.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Продлены сроки временного ввоза автомобилей на территорию Евразийского экономического союза до 30 сентября, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Таким образом, граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 30 сентября освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС. Они не попадут под административные меры и уплату таможенных платежей.

Решение также касается граждан, которые приехали из Калининградской области на своих автомобилях, "растаможенных в льготном порядке", и не могли вернуться домой.

Также Совет ЕЭК приостановил до 30 сентября течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз в союз личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в страны ЕАЭС, беженца, вынужденного переселенца.

Решение распространяется на случаи, которые возникли или возникнут с 1 марта по 30 сентября нынешнего года.

Принятие решения вызвано невозможностью граждан реализовать свои права и исполнить обязанности в связи с принятыми в ЕАЭС мерами по борьбе с коронавирусом, добавили в ЕЭК.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (534)

По теме

Бизнесу в ЕАЭС дадут крупные и долгосрочные кредиты для интеграции. Условия
Особый акцент: ЕАЭС способен помочь Кыргызстану преодолеть коронакризис
Теги:
ЕАЭС, машина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik