04:21 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Экономика
Получить короткую ссылку
23501

Из-за выпадения доходов госбюджет был пересмотрен. По рекомендациям ЖК и Счетной палаты в законопроект внесли изменения.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. За время рассмотрения в Жогорку Кенеше проекта поправок в бюджет в него внесли некоторые изменения, сообщил на брифинге вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

Бюджет этого года был пересмотрен из-за выпадения доходов. Парламент одобрил законопроект, но с учетом рекомендаций самого ЖК и Счетной палаты в него внесли дополнительные поправки.

"План доходной части бюджета увеличен на 2,2 миллиарда сомов, то есть сокращены прогнозные потери по доходам", — объяснил Асрандиев.

Также восставлены некоторые расходы, в частности, трансферты местным бюджетам (1 миллиард сомов) и траты на процедуры гемодиализа по линии ФОМС (75 миллионов).

Помимо этого, частично восстановлены расходы на международные соревнования для спортсменов по линии Госагентства спорта (74 миллиона сомов), а мэрии Бишкека выделят ссуду на 744 миллиона сомов для выплаты заработка учителям.

Однако вице-премьер не уточнил, какой ожидается дефицит, и не сообщил о доходах и расходах республиканского бюджета.

Напомним, при первом чтении законопроекта планировалось, что доходы составят 132,8 миллиарда сомов (снижение на 30,8 миллиарда), а расходы — 161,3 миллиарда (снижение на 10,3 миллиарда). Документ был принят накануне, 21 мая, во втором и третьем чтениях.

По теме

Кыргызстан в этом году выплатил более 12,5 млрд сомов по госдолгу
Налог на майнинг хотят ввести в Кыргызстане — в бюджете не хватает денег
Теги:
расходы, доходы, бюджет, Эркин Асрандиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik