23:34 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Экономика
Получить короткую ссылку
38803

Данный документ со временем будет способствовать развитию торговли на территории стран — участниц Евразийской патентной конвенции, а также улучшит инвестиционный климат в регионе в целом.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон " О ратификации Протокола об охране промышленных образцов", сообщает пресс-служба главы КР.

Это протокол к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года, подписанной 9 сентября 2019 года в городе Нур-Султане.

Особый акцент: ЕАЭС и фондовый рынок Кыргызстана — перспективы развития

Закон был принят Жогорку Кенешем 11 июня 2020 года.

"Основными целями протокола являются укрепление и расширение евразийской системы охраны объектов промышленной собственности, создание межгосударственной системы охраны промышленных образцов на основе единого евразийского патента, действующего на территории всех договаривающихся государств. Это приведет к развитию внутренних рынков стран-участников и повышению привлекательности их территорий для развития торговли и инвестиционной деятельности", — говорится в сообщении.

В ЕАЭС хотят обмениваться кредитными история заемщиков

Отмечено, что Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Туркменистан расширяют функции Евразийской патентной организации (ЕАПО) в области охраны объектов промышленной собственности, предусмотренные Евразийской патентной конвенцией от 9 сентября 1994 года.

"На базе ЕАПО представляется целесообразным создать региональную систему правовой охраны промышленных образцов. Она позволит восстановить интерес национальных заявителей к приобретению охраны в отношении промышленных образцов как на территории своих государств, так и на территориях других стран-участниц, а также позволит усилить интерес иностранных заявителей к указанной региональной системе", — отмечается в справочной информации.

Страны ЕАЭС смогут экспортировать сельхозпродукцию в Китай по железной дороге

Формирование региональной системы правовой охраны промышленных образцов будет способствовать развитию торговли на территории стран — участниц Евразийской патентной конвенции, а также улучшит инвестиционный климат в регионе в целом, добавили в пресс-службе президента.

По теме

Детализирована "дорожная карта" по созданию общего энергетического рынка ЕАЭС
Теги:
патент, подписание, протокол, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik