13:46 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (564)
169 0 0

Министр рассказал о работе по "зеленым коридорам" и транспортному сообщению между странами, а также о роли Совета главных санитарных врачей ЕАЭС в борьбе с пандемией коронавируса.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Какие мероприятия в области технического регулирования проводит Евразийская экономическая комиссия на фоне распространения коронавирусной инфекции, рассказал министр ЕЭК по техническому регулированию Виктор Назаренко в рамках онлайн-видеомоста Москва — Бишкек — Ереван — Минск в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам министра, совет принимает все меры, чтобы торговля в рамках союза осуществлялась без барьеров.

Первая встреча с начала пандемии — итоги межправсовета ЕАЭС в Минске

"Мы стремимся, чтобы даже в этих непростых условиях промышленность стран ЕАЭС не пострадала от проблем, которые могут быть связаны с перемещением товаров через границы. Разработаны рекомендации по требованию к объектам, включенным в "зеленые коридоры": гостиницам, заправкам, пунктам остановки — что нужно соблюдать каждой стране, чтобы предотвратить распространение инфекции", — рассказал Назаренко.

Кроме того, активно обсуждаются вопросы транспортного сообщения.

"Наши специалисты в области санитарно-эпидемиологического благополучия разработали рекомендации, которые будут полезны при возобновлении железнодорожного и авиационного сообщения между странами", — объяснил министр.

Более того, главы санитарно-эпидемиологических служб стараются определить критерии, при которых сообщение между государствами можно возобновить.

Главное о ЕАЭС в цифрах — инфографика

Назаренко подчеркнул важную роль Совета руководителей уполномоченных органов ЕАЭС в вопросе обеспечения эпидемиологического благополучия.

"Совет заседает каждые две недели. Участники не только обмениваются информацией, но и обсуждают, кому какая помощь нужна, что можно предложить правительству", — добавил он.

Министр напомнил, что российские коллеги решили организовать постоянное обучение в рамках специального курса, в котором принимают участие все страны евразийской интеграции.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (564)

По теме

Работающие в ЕЭК кыргызстанцы передали стране 14 кислородных концентраторов
Совет ЕЭК дополнил список товаров, ввозимых в ЕАЭС беспошлинно
Вызовы кризиса и новая стратегия ЕАЭС — итоги заседания президентов
Теги:
меры, коронавирус, Евразийская экономическая комиссия

Главные темы

Орбита Sputnik