01:56 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Экономика
Получить короткую ссылку
1917 0 0

Каждый день Sputnik Кыргызстан представляет обзор стоимости иностранной валюты, автомобильного топлива и золотых слитков. Как изменились цены за сутки, читайте в этом материале.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. В пятницу в Бишкеке наблюдается незначительное повышение курса доллара и евро, а также стоимости золота, цены на ГСМ остались прежними.

Стоимость ГСМ, золотых слитков на 7 августа 2020 года (в сомах)

Указанный курс валюты основан на данных Национального банка КР (официальный) и портала Valuta.kg. В последнем случае приводится стоимость как покупки, так и продажи.

Официальный курс доллара вырос на 2 тыйына, а покупка и продажа — на 20. Курс евро повысился на 10 тыйынов, покупка увеличилась на 15, а продажа снизилась на 10. Курс рубля и тенге изменился незначительно.

Цены на автомобильное топливо не изменились.

Цена на унцию золота превысила $ 2000 — это новый рекорд

Золотые слитки подорожали — к примеру, стоимость обратного выкупа и продажи однограммовых выросла на 48 сомов. Напоминаем, что Нацбанк приостановил продажу и выкуп слитков: решение объясняется минимизацией риска заражения сотрудников и покупателей. При этом аналогичные операции можно проводить в некоторых коммерческих банках.

В 2015 году НБ КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

По теме

Денег в карманах и казне нет, но в КР рекорд их объема — разбор парадокса
Теги:
Бишкек, банк, Обменное бюро, заправка, бензин, цена, Курс валют, золото

Главные темы

Орбита Sputnik