07:56 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Экономика
Получить короткую ссылку
54402

Глава министерства заявил, что Кыргызстан придает приоритетное значение дальнейшему укреплению стратегического партнерства с Россией.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев во время визита в Россию затронул вопросы предоставления экономической помощи для проведения реформ, сообщила пресс-служба министерства.

22 октября состоялась встреча Казакбаева с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального собрания РФ Константином Косачевым.

Казакбаев проинформировал собеседника о событиях в стране и отметил, что сейчас ситуация стабильная, политические процессы вернулись в конституционное поле. Он подчеркнул приверженность кыргызской стороны соблюдению всех ранее взятых обязательств и особо отметил, что Кыргызстан придает приоритетное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Россией.

Путин впервые лично высказался о ситуации в Кыргызстане

Министр затронул вопросы предоставления экономической помощи для проведения реформ, продолжения активного взаимодействия в борьбе с коронавирусом, полного возобновления авиасообщения, свободного перемещения услуг, капитала, товаров и трудовых ресурсов.

В свою очередь российская сторона в ходе встречи отметила важность оказания содействия в решении вышеуказанных вопросов в духе стратегического партнерства и союзничества, отметили в МИД.

По теме

Глава МИД Кыргызстана встретился с генсеком ОДКБ. Что обсудили
Теги:
МИД, Руслан Казакбаев, реформа, помощь, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik