00:29 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (632)
783 0 0

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития рассказал, что количество проектов по Кыргызстану не столь большое.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. По Кыргызстану прорабатываются два проекта — Кыргызской железной дороги и аэропорта "Манас", сообщил журналистам заместитель председателя правления Евразийского банка развития Амангельды Исенов.

Он выступил на полях первого Евразийского конгресса, который проходит в Москве в эти дни.

"В данный момент количество проектов по Кыргызстану не такое, чтобы ими хвастать. Мы прорабатываем вопросы инфраструктуры аэропорта "Манас", Кыргызских железных дорог совместно с нашими контрагентами. Проекты нуждаются в наличии стратегического партнера. Суммы не могу назвать, так как нет финальной проектной документации", — рассказал Исенов.

Он добавил, что по железной дороге речь идет о модернизации, но это проект сложный и капиталоемкий.

Ему был задан вопрос о "Манасе": будет ли рассматриваться модернизация или расширение? Исенов ответил, что пока не вправе отвечать.

"Есть еще и энергетические проекты. Пока не могу обозначить более четко, но это насущный и отраслевой вопрос для Кыргызстана", — отметил он.

Он добавил, что, возможно, будет рассматриваться вопрос финансирования энергопроектов Евразийским фондом стабилизации и развития.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (632)

По теме

Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов
Теги:
Амангельды Исенов, развитие, проекты, ЕАБР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik