19:55 01 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Экономика
Получить короткую ссылку
360 0 0

Ранее сообщалось, что на границе с Казахстаном скапливаются фуры. Некоторые грузоперевозчики заявили, что соседняя страна чинит препоны. Пограничная служба КР объяснила скопление грузовиков сезонным фактором.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Кыргызстан и Казахстан договорились устранить торговые барьеры, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Сегодня, 28 мая, глава МИД Руслан Казакбаев провел переговоры с заместителем премьер-министра — министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Переговоры прошли в рамках официального визита главы МИД РК в КР.

"Стороны, отмечая важность создания благоприятных условий для предпринимателей, сельхозпроизводителей и потребителей Кыргызстана и Казахстана, пришли к пониманию необходимости устранения барьеров во взаимной торговле и осуществления беспрепятственного прохождения грузоперевозчиками кыргызско-казахской государственной границы", — говорится в сообщении.

Ранее отечественные СМИ со ссылкой на грузоперевозчиков сообщили, что на границе с Казахстаном скапливаются фуры. Они объяснили это тем, что соседняя страна чинит препоны при пересечении пунктов пропуска. Пограничная служба ГКНБ КР объяснила скопление грузовиков сезонным фактором.

По теме

Казахстан готов помочь Кыргызстану урегулировать вопрос с Таджикистаном — МИД КР
Теги:
Казахстан, Кыргызстан, кыргызско-казахская граница, барьеры, устранение

Главные темы

Орбита Sputnik