20:57 24 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (744)
208 0 0

Среди направлений сотрудничества — содействие устойчивому развитию сельского хозяйства, сбалансированное развитие производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия и Исламская организация по продовольственной безопасности подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Документ подписали сегодня, 22 июля, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян и генеральный директор ИОПБ Ерлан Байдаулет.

Мука в мешках на складе. Архивное фото
© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер Алиев
Меморандум определяет основные направления и мероприятия по развитию сотрудничества комиссии с ИОПБ, деятельность которой направлена на содействие развитию сельского хозяйства и повышение продовольственной безопасности в государствах Организации исламского сотрудничества (ОИС). Среди направлений сотрудничества — содействие устойчивому развитию сельского хозяйства, сбалансированное развитие производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Партнерство предполагает обмен информацией, опытом и знаниями.

"Обеспечение продовольственной безопасности — один из ключевых вопросов в национальных программах развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза, поэтому в интеграционной повестке ему уделяется особое внимание. Сейчас сотрудничество государств ЕАЭС со странами ОИС осуществляется в двустороннем формате. Полагаю, что подписанный сегодня меморандум придаст импульс расширению границ международной площадки для обсуждения вопросов аграрной политики, обмена опытом и лучшими передовыми практиками и технологиями", — сказал Камалян.

Министр ЕЭК подчеркнул, что взаимодействие комиссии с ИОПБ позволит расширить соответствующую информационную базу и возможности торгово-экономического сотрудничества между государствами ЕАЭС и исламского мира, использовать накопленный сторонами опыт для более эффективного обеспечения продовольственной безопасности.

Как отметил Байдаулет, данный меморандум закладывает основы для плодотворного и долгосрочного сотрудничества. Одним из основных направлений совместной работы станет содействие устойчивому развитию сельского хозяйства и сбалансированному развитию производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (744)

По теме

Кыргызстан стал лидером по росту цен на продукты среди стран ЕАЭС
Чем выгоден для ЕАЭС переход на расчеты в нацвалюте, рассказал экономист
Теги:
комиссия, ЕЭК, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik