00:03 25 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Жертва насилия. Архивное фото

В Турции освободили кыргызстанку — героиню известного видео с избиением

© AP Photo / Marcelo Ruiz
Происшествия
Получить короткую ссылку
85510

На видео девушку избивали две соотечественницы. Выяснилось, что они несколько дней принудительно удерживали ее взаперти.

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Кыргызстанку в Стамбуле (Турция), подвергшуюся избиению двумя соотечественницами, высвободили из принудительного заточения, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Ранее в социальных сетях активно обсуждалось видео, на котором две девушки издеваются над избитой до крови и угрожают отрезать ей язык. Внешнеполитическое ведомство сообщало, что проверяет данный факт.

По данным пресс-службы, в ночь на 19 января сотрудники Генерального консульства Кыргызстана в Стамбуле совместно с полицией Измира установили местонахождение девушки и освободили ее. Выяснилось, что она удерживалась в заточении принудительно. 

В настоящее время полиция ведет работу по задержанию подозреваемых. Пострадавшая вышла на связь с родителями. 

Данный вопрос находится на контроле МИД Кыргызстана.

По теме

МИД проверяет информацию об избиении кыргызстанки в Турции
Сразу две женские драки произошли в Бишкеке
Теги:
издевательство, избиение, заточение, Турция
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.